Сигареты в России дорожают, как реагирует Екатеринбург

Вслед за маслом дорожают сигареты, кто на самом деле повышает цены.

«Вслед за подорожанием молока, масла и водки в ноябре в России вырастут цены и на табачную продукцию, - сегодня сообщает РБК. – British American Tobacco (BAT) и Japan Tobacco International (JTI), контролирующие в сумме около 60% табачного рынка страны, прислали уведомления о повышении стоимости своих сигарет, выпущенных с 1 ноября. Если в течение года компании поднимали цены на отдельные марки сигарет, то ноябрьское подорожание затронет практически весь портфель брендов».

Между тем, участники табачного рынка в Екатеринбурге пока не заметили значительного роста цен на сигареты. «В начале прошлой недели был совсем маленький скачок цен у JTI, но не больше, чем на 50 копеек, - заявил JustMedia Юрий Власов, директор компании «Эвенкс» (оптовые поставки сигарет). – Тем не менее, с каждым месяцем мы отмечаем только увеличение спроса на сигареты. Если сигареты станут на рубль дороже, поверьте, этого даже никто не заметит».

Директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый подтвердил, что компания с ноября повысила примерно на 1 руб. за пачку. «Мы принимали решение об увеличении розничных цен с учетом новых изменений, касающихся как акцизных ставок, так и традиционного роста инфляции», – заявил г-н Лютый. Кроме того, говорит он, повышение цен на табачную продукцию делает ее менее доступной для несовершеннолетних.


Просмотров: 321

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:17

QR-коды в Свердловской области введут на полторы недели раньше

Помимо обязательных «зон, свободных от ковида», появятся также заведения, которым рекомендовано пускать только привитых и переболевших.

Сегодня в 12:08

В Свердловской области вводится режим самоизоляции для пенсионеров и хроников

Указ за подписью Алексея Шмыкова выйдет сегодня.

Сегодня в 10:46

Урбанист Аркадий Гершман заявил, что в России главная боль городов – это дороги

А Екатеринбург является одним из немногих городов, где так или иначе развивают велоинфраструктуру.