Наине Ельциной подарили альбом с фотографиями УГТУ-УПИ

Вдова первого президента прилетела в Екатеринбург с дочерью Татьяной Борисовной.

Сегодня в Екатеринбурге Наина Ельцина награждала студентов УГТУ-УПИ. 50 студентов и аспирантов Уральского вуза получили из рук Наины Иосифовны стипендии первого президента РФ Б.Н. Ельцина. На встрече со студентами Наина Ельцина и ее дочь Татьяна Борисовна посмотрели фильм памяти Бориса Николаевича, созданный студенческим телефвидением УГТУ-УПИ. На память о встрече студенты подарили Наине Иосифовне альбом фотографий с видами вуза, созданный по результатам фотомарафона "УПИ Forever!". Наина Ельцина сказала студнтам много теплых слов и отметила, что завидует им белой завистью, потому что сегодняшние студенты увидят настоящий ренессанс России, до которого очень хотел дожить Борис Николаевич. Как сообщила JustMedia Екатерина Проскурякова, координатор службы информации и связей с общественностью УГТУ-УПИ, после вручения премий Наина Иосифовна и Татьяна Борисовна в сопровождении ректора Станислава Набойченко уехали в музей Б. Ельцина, расположенный во ВТУЗ-городке.
Дальнейшая программа визита носит частный характер. Встречи Наины Ельциной с однокурсниками не запланировано. Об этом сообщил JustMedia бывший студент УПИ Юрий Пермяков.
Стипендии первого президента РФ Б.Н. Ельцина вручаются с февраля 2003 года 2 раза в год. Размер стипендии - 2000 в месяц. Студенты получают сразу всю сумму за полгода, то есть 12 тысяч. Стипендия присуждается за лучшую успеваемость и лучшие научные работы. Имена претендентов УГТУ-УПИ посылает на согласование в благотворительный фонд имени первого президента РФ, который и выдает стипендии.

Просмотров: 369

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...