Областной суд начал зачитывать приговор обвиняемому, который уже приговорен к пожизненному заключению

Житель Екатеринбурга совершил 8 убийств, ряд разбоев и краж.

Сегодня в областном суде выносят приговор Андрею Шилову и Артему Боряских. Они обвиняются в убийстве четырех человек. Примечательно, что Шилов ранее уже приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Как сообщает перс-служба Свердловского облсуда, в нынешнем процессе, который начался в августе этого года,  суд рассматривал ряд преступлений, совершенных им совместно с Артемом  Боярских, 1976 года рождения. Боярских симулировал психическое заболевание, поэтому 4 эпизода были выделены в отдельное производство. После завершения различных экспертиз он признан вполне вменяемым и психически здоровым. Как следует из обвинительного заключения, ночью с 11 на 12 июля 2001 года Шилов распивая спиртное вместе с друзьями у себя дома, совершил попытку изнасилования Виноградовой. В эту же ночь он решил ее убить. Шилов договорился с Боярских. Вместе они затащили девушку в Юго-западный лесопарк, избили и Боярских ножом перерезал ей горло.

Опасаясь, что об убийстве Виноградовой сообщит ее подруга Сретенская, которая знала, где была Виноградова, Шилов принял решение убить ее. Девушку обманом завели в тот же лесопарк, где Боярских нанес несколько ей ударов ножом в грудь, а затем перерезал горло. 28 июля 2001 года Шилов и Боярских совершили убийство Вицких с целью хищения его имущества из квартиры на улице Металлургов. Обманным путем посадили в машину, увезли в район лесного массива возле коллективного сада «Дружба», что недалеко от кладбища «Лесное». Привязали к дереву. Боярских накинул на шею Вицких капроновый шнур, а Шилов ножом ударил в шею. Взяли ключ от квартиры.

Когда Боярских попал в квартиру Вицких, с работы вернулась временно проживающая в одной из комнат, знакомая семьи Вицких Магомедова. Шилов, узнав, что в квартире находится Магомедова, велел вывести ее на улицу. Чтобы скрыть преступление Шилов и Боярских вывезли женщину в лесной массив у рынка УНЦ, недалеко от коллективного сада «Мечта». Отвели в сторону от дороги, велели сесть спиной к дереву, привязали веревкой к стволу. Боярских накинул удавку и затянул петлю, а Шилов перерезал горло.Сегодня в 14.00 в областном суде началось оглашение приговора по этим эпизодам обвиняемым.

Просмотров: 449

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...