Вынесен приговор в отношении грабителей, убивших 4 екатеринбурженок

Мужчины получили максимально суровое наказание.

Свердловским областным судом сегодня вынесен обвинительный приговор в отношении 42-летнего Андрея Шилова и 31-летнего Артема Боярских, совершивших ряд тяжких и особо тяжких преступлений.
Следствием установлено, что указанные лица в период 2001 года совершили 4 убийства (3 женщин и 1 мужчины) с целью последующего хищения имущества потерпевших (бытовой техники, одежды, денег и ювелирных изделий). Преступления были совершены ими на территории Ленинского и Верх-Исетского районов г.Екатеринбурга.
Так, по одному из эпизодов установлено, что в июле 2001 года А.Шилов совершил попытку изнасилования одной девушки. С целью сокрытия этого преступления А.Боярских при пособничестве Шилова, выступавшего подстрекателем, убил потерпевшую, а затем похитил у нее носимые ювелирные изделия. На следующий день сообщники совершили убийство подруги ранее убитой ими девушки, поскольку она знала о том, с кем встречалась ее знакомая накануне своей гибели.
Отметим, что на момент вынесения этого приговора А.Шилов отбывал наказание в виде пожизненного лишения свободы за несколько других преступлений, так что сегодняшнее решение суда большого значения для него не имело.
Тем не менее, приговор областного суда, состоявшийся сегодня, таков. А.Шилов признан виновным по ст. 105 (Убийство), ст. 158 (Кража), ч.3 ст. 30 ст. 131 УК РФ (Покушение на изнасилование) и ст. 161 УК РФ (Грабеж), и ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы. С учетом уже имеющейся у него судимости окончательно А.Шилову определено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
А.Боярских признан виновным в преступлениях, предусмотренных ст. 158 УК РФ, ст. 161 УК РФ, ст. 105 УК РФ и ему окончательно определено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Просмотров: 194

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.