Старший машинист Первоуральской ТЭЦ показал планете, как нужно жать штангу

Мировые достижения Михаил Брылин показал чемпионате планеты по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа.

Мировые достижения  Михаил Брылин показал на завершившемся в Тольятти XXI чемпионате планеты по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа. В силовом троеборье  среди юниоров он набрал вес 980 килограммов, показав чемпионский результат. Это достижение превысило сумму, набранную  победителем, выступавшим в категории среди мужчин.

Результаты Брылина: жим штанги лежа - 252,5 кг, приседание со штангой на плечах - 380 кг, становая тяга - 347,5 кг. В каждом виде было дано по три попытки, в ходе которых Михаил и установил 4 мировых и 5 российских рекордов. В соревнованиях по жиму штанги лежа спортсмен выступил уже во взрослой категории и набрав 260 килограммов также обновил мировой рекорд.

Подтвердился прогноз президента Организации пауэрлифтинга России Юрия Устинова, который накануне в письме в адрес ТГК-9 выразил уверенность, что «выступление Михаила украсит чемпионат мира и принесет нашей команде медали самого высокого достоинства».

Соревнования такого уровня в России проходили впервые. В крупнейшем форуме атлетов приняли участие около пятисот спортсменов из двадцати стран мира. Это сильнейшие спортсмены из Франции, Германии, Финляндии, Ирана, США, Австралии, стран Прибалтики и СНГ.

Успех спортсмена-энергетика ТГК-9 закономерен. В этом году он стал чемпионом России по пауэрлифтингу, что и дало ему право вступить в состязание с сильнейшими атлетами планеты. Подтверждением этому стало приглашение в Москву, которое Михаил Брылин получил для участия в съемках телевизионного проекта «Ночь чемпионов». В нем примут участие пять сильнейших атлетов России в весовой категории до 110 килограммов.

Просмотров: 249

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...