Британцы советуют свердловчанам учиться как Кокшаров

В гости приглашают Тони Ллойд и заместитель директора фонда Джона Смита Джоанна Лэмб.

Екатеринбург с официальным визитом посетили председатель парламентской фракции правящей лейбористской партии Великобритании Тони Ллойд и заместитель директора фонда Джона Смита Джоанна Лэмб. На пресс-конференции гости заявили, что взаимоотношения России и Великобритании имеет приоритетную значимость не только в области политики и экономики, но  образования.
«Мы не навязываем свою систему демократии, - заявила на пресс-конференции заместитель директора фонда Джона Смита Джоанна Лэмб, – мы просто открыты для дебатов и дискуссий по этой теме, и готовы поделится опытом с Россией. Например, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров является выпускником британской демократической школы».
Британский фонд Джона Смита приглашает российских, в частности свердловских,  демократических лидеров посетить Великобританию. Для обмена опытом приглашаются политики, журналисты, юристы в возрасте от 20 до 25 лет. Заявки на участие в 2008 году можно подать до 20 ноября текущего года на веб-сайте британского совета. Программу фонда Джона Смита уже на протяжении многих лет поддерживает Тони Блэр и другие британские министры.
Сегодня в Великобритании проживают 400 тысяч русских. «Я надеюсь, что предстоящие выборы в России пройдут честно, - подчеркнул Тони Ллойд, - даже, несмотря на то, что раньше независимых международных наблюдателей было 450, а сегодня только лишь 70 человек».

Просмотров: 298

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...