Чиновники лишили детдомовца двухкомнатной квартиры

Прокуратура разобралась в ситуации.

Городским судом г.Лесного удовлетворено исковое заявление прокурора ЗАТО ГО «Город Лесной», выступившего в защиту жилищных прав несовершеннолетнего подростка.
Основанием для направления в суд искового заявления стали результаты прокурорской проверки исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних, в ходе которой было установлено, что 16-летний Иван, являющийся воспитанником школы-интерната №63, незаконно был лишен закрепленной за ним жилой площади – двухкомнатной квартиры по ул. Ленина в г.Лесной.
Руководство МО «Город Лесной» передало квартиру в собственность женщины с маленьким ребенком, тем самым лишив возможности детдомовца иметь свое жилье по выходе из образовательного учреждения.   
В целях устранения выявленного нарушения прокурор обратился в суд с иском, в котором просил суд обязать ответчика – Администрацию ГО «Город Лесной» - предоставить Ивану в срок до 27 декабря 2008 года (когда ему исполнится 18 лет) отдельное благоустроенное жилое помещение, площадь которого не должна быть меньше того жилья, которое ранее было закреплено за юношей.
Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Просмотров: 206

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...