Роспотребнадзор выявил в аптеках Свердловской области опасный БАД

Местным аптечным сетям выписаны предписания по изъятию препаратов.

Специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области провели проверки 166 организаций, участвующих в обороте БАД. По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в обороте находятся БАДы,  в которых обнаружены превышения нормируемых показателей качества и безопасности.
Роспотребнадзор по Свердловской области назвал список опасных биологически активных добавок.
– БАД «Таблетки Минифэт» (массой 0,30г) (производства «Фармацевтическая компания Дэюаньтан», Китайская Народная Республика) несоответствующие требованиям  СанПиН по содержанию ртути.
– БАД «FitLine Activize OxyPlus» (производства «Rhineland Palatinate», ФРГ) с повышенным содержанием никотиновой кислоты
– БАД к пище «РЭД – СЛИМ ТИ 1» (Предприятие по производству фармацевтических средств «Эланда»), содержащие меньшее количество органических кислот (в пересчете на яблочную кислоту).
По данным Роспотребнадзора по Свердловской области реализация биологически активных добавок «Таблетки Минифэт» и БАД «FitLine Activize OxyPlus» не выявлено. Обнаружен БАД «РЭД – СЛИМ ТИ 1» в количестве 57 упаковок. Организациям, где выявлена данная продукция, вынесено предписание об изъятии из оборота БАД. До руководителей предприятий аптечной сети, розничной и оптовой  торговли доведена информация о запрещении закупки и реализации указанной продукции.

Просмотров: 351

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...