Коммунальным работникам на Сортировке несколько месяцев не выплачивают зарплату

МУП «Сортировочное» сейчас проходит процедуру банкротства.

Невыплата заработной платы остается актуальной проблемой для многих работающих жителей Свердловской области. Об этом свидетельствуют сообщения на пейджер Федерации профсоюзов – 002, абонент «Профсоюзный контроль». Так, за последнюю неделю о задержках зарплаты сообщали жители Тавды (МУП ТГО «Городское хозяйство»), Березовского (фирмы «Уралстрой» и «Альфастрой»), Екатеринбурга (ООО «Ремстрой», ООО «Новтехстрой», ООО «Омега-плюс», ООО «Вертикаль», управляющая компания «Чкаловская») и других городов.
Сразу несколько сообщений касались невыплат денег работникам на ООО «Сортировочное» в Екатеринбурге. Чтобы прояснить ситуацию, агентство JustMedia обратилось на предприятие. Как пояснили в руководстве ООО «Сортировочное», в настоящий момент работникам выплачена зарплата за сентябрь. Что касается октябрьской зарплаты, пока об этом ничего не известно.
Задержки объясняются тем, что ООО «Сортировочное» – подрядная организация и зарабатывает путем выполнения заказов. «Как только заказчики с нами расплачиваются, мы расплачиваемся с работниками», – сообщили JustMedia в бухгалтерии предприятия. Там также отметили, что обо всех проблемах, связанных с выплатой заработной платы, работники информируются. Отметим, что ООО «Сортировочное» было создано в июне этого года, а существовавшее до него одноименное муниципальное унитарное предприятие сейчас проходит процедуру банкротства и готовится к ликвидации.

Просмотров: 354

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...