Милиционеры тестируют новую форму: бейсболки и куртки с отстегивающимися рукавами

Если форма понравится, ее введут в 2009 году.

Отказаться от привычного серого цвета милицейского мундира приняло решение руководство МВД. В пятницу были представлены новые образцы формы. При этом представители ведомства не скрывали, что на выбор темно-синего цвета повлияли давние традиции: еще в царской России полицейские носили мундиры именно таких тонов.
В МВД отмечают, что предыдущая форма, созданная 14 лет назад, уже морально устарела, хотя и была разработана с участием известных российских дизайнеров. Представленная же амуниция создавалась исключительно силами департамента тыла МВД.
В Санкт-Петербурге на предприятии "Труд" уже изготовили 1691 комплект новой формы. Один из руководителей проекта по разработке формы, начальник отдела департамента тыла МВД полковник Александр Кожемякин пояснил в интервью "Газете", что помимо покроя мундира изменились головные уборы. Уменьшились размеры фуражки, а как ее альтернативный вариант вводятся бейсболки - летние и утепленные зимние с "ушами". Вместо привычных синих рубашек милиционеры теперь будут носить белоснежные с белыми погонами. На зиму милиционерам предлагается теплая куртка-трансформер с отстегивающимися рукавами. Изменился и материал, из которого сделана служебная одежда. При этом был использован зарубежный опыт, ведь полицейские Франции, Англии, Германии, Чехии и Польши носят "дышащие" мундиры. Весь комплект формы состоит из 12 предметов, которые можно комбинировать. Стоит он 25 тысяч рублей.
С 1 января 2008 года начнется годовой период испытания формы. Она поступит в 12 регионов России с разными климатическими условиями. В столице в новые мундиры облачатся 250 сотрудников спецполка милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти и 80 милиционеров патрульно-постовой службы ГУВД. Еще 160 комплектов отправят подмосковным милиционерам. Сотрудники МВД, которым дадут новую форму, могут сразу же сообщать о всех возникающих при ношении неудобствах, чтобы они оперативно устранялись, сообщает gzt.ru.
Выступая перед подчиненными накануне Дня милиции, глава МВД Рашид Нургалиев отметил, что введение с 2009 года новой формы будет способствовать формированию нового облика милиционера XXI века.

Просмотров: 502

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.