Прокуратура возобновила расследование дело «оборотня» в ГИБДД Нижнего Тагила

Действуя в интересах своего знакомого, инспектор подделал документы о ДТП.

Антикоррупционный комитет по Свердловской области реанимировал дело о нарушениях закона в ГИБДД УВД Нижнего Тагила.
Прокуратура Свердловской области отменила постановление о прекращении уголовного дела, ранее вынесенное в отношении инспектора ДПС ГИБДД УВД Нижнего Тагила Евгения Мякишева. Материалы направлены руководителю Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Игорю Слабунову для расследования.
Поводом к возобновлению уголовного дела стало обращение председателя Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонида Андреева на имя Замгенпрокурора РФ Юрия Золотова. Для привлечения инспектора ДПС Евгения Мякишева к ответственности в Антикоррупционный комитет обратился житель Нижнего Тагила, профессиональный водитель с 20-летним стажем. Согласно его заявлению, старший лейтенант милиции Мякишев допустил многочисленные грубые нарушения при разбирательстве на месте ДТП. В том числе, как сообщил гражданин, инспектор Мякишев, предвзято действуя в интересах одного из участников ДТП (своего знакомого), подделал схему ДТП и объяснения понятых.
В дальнейшем по подложной схеме ДТП суд вынес решение о взыскании с гражданина материального ущерба, которое может быть отменено, только если следствие установит вину инспектора ГИБДД Мякишева.
Как сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, выносимые прокуратурой Ленинского района Нижнего Тагила в отношении Мякишева, неоднократно отменялись прокуратурой Свердловской области как незаконные, необоснованные и преждевременные, но также неоднократно заволокичивались в местной прокуратуре.
Одновременно к пострадавшему гражданину, обратившемуся в Антикоррупционный комитет по Свердловской области, поступали угрозы с требованием прекратить направлять заявления против нерадивого инспектора ГИБДД. Более того, сам инспектор Мякишев, продолжая исполнять должностные полномочия, периодически останавливал автомобиль заявителя, демонстрируя свою безнаказанность, оскорбительными высказываниями унижал пострадавшего.
По указанию Заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова обращение Антикоррупционного комитета по Свердловской области тщательно проверено силами аппарата областной прокуратуры. Ситуация контролировалась Управлением Генпрокуратуры по УрФО.
Теперь меру ответственности инспектора ДПС ГИБДД Нижнего Тагила Евгения Мякишева определят следственные органы. 

Просмотров: 421

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...