Три жительницы Ирбита незаконно получали пособие по безработице

Что решил мировой судья.

В городе Ивдель Свердловской области к уголовной ответственности привлечено несколько граждан, получавших пособие по безработице мошенническим путем.
Как установлено следствием, жительницы Ивделя 36-летняя Светлана Скрипко, 23-летняя Ольга Хорошильцева и 39-летняя Оксана Маринкевич в разное время в 2006 году были признаны безработными, и Центр занятости населения начал выплачивать им пособие по безработице. При этом женщинам было разъяснено, что при устройстве на оплачиваемую работу или получении других заработков они должны незамедлительно сообщить об этом в Центр занятости населения, так как в этом случае они лишились бы права на получение пособия по безработице.
Впоследствии все женщины нашли себе работу: С.Скрипко – агента в страховой компании, О.Хорошильцева – диспетчера в службе такси, О.Маринкевич – продавца в кафе. Однако ни одна из них умышленно не сообщила об этом в Центр занятости, чтобы продолжить незаконно получать пособие по безработице.
Таким образом, мошенническим путем, женщины в течение нескольких месяцев получали не предназначенное им пособие, причинив Центру занятости материальный ущерб на общую сумму 10800 рублей.
Незаконность получения пособий была выявлена самими работниками Центра занятости населения.
Приговорами мирового судьи, принявшего во внимание мнение государственного обвинителя, мнимые безработные признаны виновными по ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и осуждены к различным мерам наказания. В частности, С.Скрипко осуждена – к штрафу в размере 4 тысяч рублей, О.Хорошильцева – к обязательным работам на срок 60 часов, О.Маринкевич – к 6 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием 10% от заработка в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 559

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.