В школе №33 Верхней Пышмы агрессивным детям наняли платного психолога. Родители против

В школе собирают экстренное родительское собрание.

По информации участника конкурса JustMedia«Авторские новости», в верхнепышминской школе №33, в одном из 4-ых классов с родителей незаконно берут деньги - 150 рублей в час за услуги психолога. В это же время в школе работает штатный специалист. Инициативу пригласить психолога «со стороны» проявил классный руководитель, однако не все родители с этим согласны.

За комментариями JustMedia обратилась в общеобразовательное учреждение.

«У нас 4 «П» класс самый сложный в нашей школе, – объясняет классный руководитель Елена Николаевна, – здесь учатся дети, как из обеспеченных семей, так и из неблагополучных. Весь прошлый год с ними занимался школьный психолог, даже родителей к этому подключали. Тем не менее, ребята по прежнему очень агрессивно ведут себя по отношению к друг другу. Были самые различные инциденты».

Для борьбы с детской агрессией и отсутствием дисциплины, согласно протоколу родительского собрания, большинством было принято решение воспользоваться услугами платного специалиста. Неделю назад вместе с классным руководителем ребята отправились в Дом детского творчества на занятия с психологом. На второе занятие пошли уже не все ребята, причиной, как выяснилось, стало отсутствие денег в семьях.

Завтра в 4 «П» классе состоится родительское собрание, и в очередной раз на нем будут решать, как бороться с детской агрессией. Родители, по словам автора JustMedia, боятся на него идти, поскольку ожидают «разбора полетов» за обращение в СМИ.

Просмотров: 545

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...