Сотрудники милиции сожгли три тонны спиртосодержащей жидкости

Они устроили на свалке настоящий фейерверк

В Екатеринбурге сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области уничтожили крупную партию спиртосодержащей жидкости, опасной для потребителей. Три тонны «паленки» в пятилитровых бутылках сожгли на одной из свалок в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, устроив настоящий фейерверк – высота пламени достигала нескольких метров, емкости взрывались и разлетались в стороны. Уничтожение проходило на глазах местных бомжей и вызвало у них неподдельное страдание. Обитатели свалки просили милиционеров выделить им немного спирта «для согрева», но стражи порядка остались непреклонными.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, эта спиртосодержащая жидкость была изъята осенью 2006 года в ходе спецоперации в Красноуфимске. Торговал ей уроженец Азербайджана Магаран Гараев. Сотрудники милиции провели контрольную закупку поддельной водки, заплатив за товар 100 тысяч меченых рублей, после чего продавец суррогата был задержан. По материалам УБЭП межрайонная прокуратура Красноуфимска возбудила уголовное дело по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Приговором суда
Гараеву было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в колонии-поселении. Сейчас продавец «паленки» и обладатель черного пояса по карате отбывает срок.
Изъятые же у него три тонны спиртосодержащей жидкости, проходившие как вещественное доказательство, суд решил уничтожить. Что и было вчера проделано.

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...