Рейдеры с Тверской обещают накормить свердловчан собственными овощами

История с захватом земли возле оз. Балтым продолжается.

История с земельными наделами, из-за которых началась голодовка в Балтыме, снова начинает усугубляться. Напомним, что в начале ноября по поручению губернатора Эдуарда Росселя была создана рабочая группа, которая должна была разобраться в ситуации. С первых же дней работы правительственной комиссии в области началась информационная кампания в СМИ, давящая на следствие.
«Не успели мы начать работу, как тут же возникли сказочные прожекты от номинального директора фирмы «Агрокомплекс». Рейдеры испугались, теперь пускают пыль в глаза. Тем не менее, спорные земли не используются по назначению и приходят в упадок», - сообщил собеседник из правительственной комиссии в беседе с корреспондентом нашего агентства. В течение последней недели в некоторых электронных и печатных СМИ Свердловской области были опубликованы рекламные статьи о планах ООО «Агрокомплекс» по «комплексному освоению земельных угодий села Балтым».
Аналитики аграрного рынка теряются в догадках относительно этой информации. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, ООО «Агрокомплекс» нет в Перечне местных сельхозтоваропроизводителей, и никакой производственной деятельности в селе Балтым эта фирма не ведет. Что касается некоего И.В. Маскаева, которого представляют как директора ООО «Агрокомплекс» и от чьего имени распространяются последние рекламные материалы, то опрошенные нами источники в сфере сельского хозяйства Свердловской области, заявили, что первый раз слышат об этом человеке, и вообще сомневаются, что это реальный руководитель.
Как стало известно JustMedia, ООО «Агрокомплекс» зарегистрировано далеко от Свердловской области - в Москве по адресу: ул. Первая Тверская-Ямская, 12. Этот же адрес имеет группа компаний «Гута», которая является учредителем ООО «Агрокомплекс».
В свердловском Минсельхозе также подтвердили, что за ООО «Агрокомплекс» стоит московская группа «Гута» и скандальный екатеринбургский бизнесмен Владимир Бурцев. 30 октября 2007г. прокуратура Свердловской области сообщила о возобновлении резонансного уголовного дела № 192419 по факту мошенничества с земельными паями 711 пайщиков ПСХК «Агрофирма Балтым», основным фигурантом которого и является Владимир Бурцев.
Мошенничество с земельными паями, по версии следствия, Бурцев совершил в сговоре с московской группой «Гута» еще в 2003 году. Постоянное затягивание расследования наблюдатели связывают с личностью Александра Петрова, бывшего руководителя Гута-банка, а ныне члена Совета Федерации. В определенных кругах Петрова называют покровителем группы «Гута».

Просмотров: 354

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...