Два инспектора ДПС Екатеринбурга задержаны за получение взятки

«Оборотни в погонах» выявлены в ГИБДД Карпинска и Кировского района Екатеринбурга

В свердловском гарнизоне милиции выявлены «оборотни в погонах». Два сотрудника ДПС задержаны за получение взятки и превышение должностных полномочий, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
В первом случае в сети собственных коллег попал 24-летний инспектор ДПС ГИБДД ОВД Карпинска в звании младшего лейтенанта милиции. Он был задержан накануне в 11:25 на улице Мира при получении взятки в размере трех тысяч рублей от 16-летнего подростка. Днем ранее школьник был задержан инспектором на автомобиле без госномеров. Никаких разрешительных документов на право вождения, равно как и документов на машину, у молодого человека не было. Сотрудник ГИБДД предложил подростку «загладить вину» с помощью денег – таким образом, школьник мог не опасаться административной ответственности. Родители подростка, когда он попросил у них денег, обратились к руководству ОВД Карпинска. Нечестный милиционер был взят с поличным. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), инспектор отстранен от службы и находится под подпиской о невыезде. Отметим, что в органах внутренних дел он успел проработать два года.
Еще один нечистый на руку сотрудник ГИБДД задержан в Екатеринбурге. По информации Валерия Горелых, накануне вечером инспектор ДПС ГИБДД Кировского РУВД остановил для проверки документов на площади у железнодорожного вокзала автомобиль ВАЗ-2112. Однако документов на машину у водителя не оказалось – он забыл их дома. Чтобы избежать ответственности за это нарушение, инспектор предложил автовладельцу в течение часа принести ему 20 тысяч рублей. В качестве залога сотрудник ГИБДД забрал автомобиль и пригрозил, что в случае невыполнения условий просто продаст машину. Водитель обратился за помощью в Управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области. Сотрудникам управления пришлось провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий, так как потерпевший не запомнил ни бортового номера машины ДПС, ни данных инспектора. Однако же поиски увенчались успехом, и в два часа ночи вымогатель был задержан. Материалы по нему переданы в следственный комитет при прокуратуре, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Как отметил Валерий Горелых, сегодня утром на селекторном совещании начальник ГУВД Михаил Никитин выразил благодарность своим подчиненным, с помощью которых были задержаны оба нечестных милиционера, и заявил, что нечистые на руку сотрудники в свердловской милиции служить не должны.

Просмотров: 306

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...