Штраф 100 тысяч рублей может заплатить фирма за использование мусорного контейнера во дворе дома

В Свердловской области выявили 461 несанкционированную свалку.

Роспотребнадзор ведет активную борьбу за общественные мусорные контейнеры, которые просто завалены производственными отходами. Главные нарушители – фирмы, арендующие офисы на первых этажах жилых домов.
В ходе проверок, специалисты Роспотребнадзора выявили 1 333 нарушения за текущий год среди фирм и предприятий области, офисы и помещения которых располагаются на первых этажах домов. 420 нарушений были выявлены благодаря бдительности горожан.
Роспотребнадзор выписал штрафы нарушителям на общую сумму 3 млн. рублей, 167 юридических лиц привлечены к административной ответственности.
«Магазины, офисы и другие предприятия, расположенные на первых этажах жилых домов, вываливают горы своих отходов в контейнеры, предназначенные для жильцов дома. Поэтому мы регулярно проводим плановые и неплановые проверки, также мы обязаны реагировать на каждую жалобу горожан. А нарушителей наказываем по всей строгости, до 100 тысяч рублей может заплатить юридическое лицо», - рассказал JustMedia специалист Роспотребнадзора по Свердловской области Илья Власов.  
В ходе проверок предприятий, осуществляющих деятельность по вывозу и утилизации бытовых отходов, специалисты областного Роспотребнадзора выявили 461 несанкционированную свалку. На сегодня 76% из них уже ликвидированы.
Жалобы горожан на уборку территории и вывоз мусора являются третьими по популярности среди обращений в комитет по защите прав потребителей в сфере ЖКХ.

Просмотров: 268

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

В Свердловской области фиксируется тенденция на увеличение расходов

Министр финансов региона рассказал об основных параметрах бюджета на 2022 год.

Сегодня в 11:39

В Екатеринбурге ночью затопило улицу Малышева

Причиной стала авария на магистральном водопроводе.

Сегодня в 11:21

Следователи провели обыски у свидетелей по делу экс-схиигумена Сергия

В результате обысков изъяты компьютеры и сотовые телефоны.