Екатеринбургским милиционерам негде жить

За помощью они обращаются к депутатам городской думы

Проблема обеспеченности жильем остается одной из самых острых для сотрудников екатеринбургского гарнизона милиции. Как сообщил JustMedia председатель комиссии Екатеринбургской городской думы по безопасности жизнедеятельности населения Андрей Бура, только за последний месяц с просьбами решить квартирный вопрос к нему обратились 42 милиционера.
"Эти сотрудники - а они представляют самые разные подразделения милиции - получают в среднем около 7,5 тысячи рублей в месяц, а за жилье, которое они снимают, вынуждены отдавать по 6700 - 6800 рублей. На жизнь остается меньше тысячи рублей", - отметил Андрей Бура.
Вопрос об обеспечении жильем сотрудников милиции был затронут сегодня и на заседании думской комиссии по безопасности жизнедеятельности населения. Отметим, что администрация Екатеринбурга уже занялась решением этой проблемы. Так, выделены два земельных участка под строительство общежитий для милиционеров; кроме того, квартиры сотрудникам милиции будут предоставляться в строящемся доме по переулку Базовый. Однако, отметил Андрей Бура, строительство займет достаточно длительное время, а жить милиционерам негде уже сейчас: критическая ситуация с жильем сложилась у 20% городских стражей порядка. Некоторые участковые уполномоченные, например, вынуждены ночевать на своем рабочем месте. Поэтому члены комиссии предложили запланировать в будущем году средства на компенсацию оплаты съемного жилья для милиционеров. Представители УВД Екатеринбурга, со своей стороны, высказали пожелание о том, чтобы сотрудники милиции подпадали под действие городской программы по обеспечению малоимущих граждан.

Просмотров: 284

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...