Потребители задолжали «КЭСК-Мультиэнергетике» 446 млн. рублей

Только в октябре эта сумма увеличилась на два миллиона.

Долги потребителей ООО «КЭСК-Мультиэнергетика» за тепло в октябре увеличились на 2 млн. рублей и оставили 446 млн. рублей.

Однако, как сообщили в пресс-службе энергокомпании, общая сумма дебиторской задолженности абонентов сбытовой компании снижается. Это связано с тем, что «КЭСК-Мультиэнергетика» передала функции по сбыту электроэнергии в «Свердловэнергосбыт».

С должниками работа ведется по двум направлениям. Во-первых, это судебные разбирательства. Как показывает практика, чаще всего неплательщики погашают долги до рассмотрения дела в суде, сразу после получения уведомления. Из 4603 потребителей, получивших  претензии в октябре,  2835  оплатили счета. В суд было направлено 610 исков (581 в адрес физических лиц, 29 – в адрес юридических). 542 иска суд удовлетворил.

Второй способ взыскания долгов – ограничения поставок электрической энергии. Это крайние меры, к которым вынуждены прибегать поставщики энергоресурсов, если через суд долги с потребителя получить не удается. В октябре  за неуплату электроснабжение было прекращено у 1194 потребителей – физических лиц и у 54 организаций-должников.

Просмотров: 274

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...