Власти Талицкого округа заморозили более двух тысяч человек. Люди вышли на митинг

В квартирах поселка Троицкий температура не поднимается выше 14 градусов тепла

Жители целого микрорайона поселка Троицкий Талицкого района замерзают в своих квартирах. Они вынуждены устанавливать дома печи и обогреваться дровами.
Как сообщили JustMedia в Талицком отделении партии «Единая Россия», совершенно неподготовленным к зимним холодам оказался микрорайон РТС поселка Троицкий. Это более двух тысяч жителей. Сейчас средняя температура в их квартирах не поднимается выше 14 градусов тепла. Жильцы двух- и трехэтажных домов вынуждены брать пример со своих соседей, которые проживают в частном секторе, – устанавливать в квартирах печи и покупать дрова. Накануне замерзшие обитатели микрорайона решились на крайние меры и вышли на акцию протеста, устроив «митинг снеговиков».
В своих бедах жители микрорайона РТС небезосновательно винят районные власти. Как отметили в Талицком отделении «Единой России», руководители районной администрации вовремя не позаботились о нормальном финансировании мероприятий по подготовке к отопительному сезону, и сейчас котельная поселка работает практически вхолостую, тепло в дома жителей не поступает. Нет в них и холодной воды. Ремонт водопровода был проведен еще летом, но жители микрорайона до сих пор лишены нормального водоснабжения. И решить их проблемы в районе сейчас попросту некому. Глава Талицкого городского округа Николай Таранов проходит обвиняемым по уголовному делу и сейчас дает показания в суде; опросить предстоит более 200 свидетелей, так что процесс затянется надолго. Заместитель главы по ЖКХ Сергей Ляшок вступил в борьбу за освобождающийся пост руководителя округа. Исполняющим обязанности вместо него стал Сергей Соловьев, который, как отметили в отделении «Единой России», никаких шагов по решению проблемы не предпринимает, ссылаясь на свою некомпетентность в данном вопросе.  
Возмущенные тем, что никто из представителей местной власти не хочет помочь замерзающему поселку, жители микрорайона решили обратиться к власти областной. Они коммунальным беспределом администрации Талицкого района жители микрорайона РТС направили обращения в адрес исполняющей обязанности председателя Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной и депутата Государственной Думы Игоря Баринова. К решению проблемы подключилось областное министерство строительства и ЖКХ, которое обещало взять под контроль ситуацию в Троицком и пустить тепло в квартиры уже к концу этой недели.
Пока же жители микрорайона запасаются дровами утепляют, кто как может, свои квартиры. Сегодня здесь резко похолодало, а в конце недели, по прогнозам синоптиков, столбик термометра опустится до минус 27 градусов.

Просмотров: 301

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:32

Екатеринбуржцы четвертый день задыхаются из-за пожаров

Накануне было выявлено возгорание у поселка Приисковый.

Сегодня в 09:47

Шестиклассник открыл стрельбу в школе под Пермью

Он хотел отомстить однокласснице.

Сегодня в 09:44

«Урал» минимально уступил ЦСКА

Екатеринбуржцы в шоке от судейства.

Сегодня в 09:35

Российская команда Team Spirit стала чемпионом мира по игре Dota 2

Прошел десятый чемпионат мира по этой компьютерной игре.

Сегодня в 09:21

Дмитрий Ионин заступил на должность заместителя губернатора Свердловской области

Он будет курировать работу минцифры и министерства инвестиций и развития.