На подводную лодку «Екатеринбург» доставили теплые вещи и 200 коробок с конфетами

Гостей напоили морской водой и заставили целовать кувалду

Делегация представителей Екатеринбурга вернулась из Мурманской области, с торжеств по случаю очередной годовщины ввода в строй подводного ракетного крейсера стратегического назначения, носящего имя столицы Урала.
Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, на подводном крейсере в этот раз побывали 14 екатеринбуржцев – представителей власти, коммерческих структур и общественности. Возглавлял делегацию вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий.
Гости доставили на борт субмарины 250 рабочих костюмов и 150 утепленных зимних курток для всего личного состава, 15 зимних курточек для офицеров, 3 пары утепленных сапог для вахтенной службы, два ноутбука «Тошиба», принтеры и комплектующие к персональным компьютерам, запчасти к подаренному ранее автомобилю «Газель», а также большой жидкокристаллический телевизор «SAMSUNG», домашний кинотеатр с комплектом акустики и 200 коробок шоколадных конфет.
Екатеринбуржцев торжественно посвятили в подводники, предоставив им возможность испить морской воды и поцеловать качающуюся кувалду, познакомили с работой учебного центра подготовки подводников, показали отремонтированную казарму, организовали две морских прогулки и даже посвятили в тайны дрессировки морских животных.
Свой «День корабля» подводный «Екатеринбург» – один из флагманов российского Северного флота – отмечал уже в 22-й раз. Этот атомный ракетоносец, несущий на борту 16 баллистических ядерных ракет, исправно охраняет морские рубежи нашей Родины.  Последнее десятилетие судьба этого подводного ракетоносца, приписанного к 31-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота, неразрывно связана со столицей Урала. 23 февраля 1999 года глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и командование Северного флота подписали договор об установлении шефских связей между городом и крейсером. С тех пор рубку подлодки украсил герб Екатеринбурга, а сама она стала носить имя столицы Урала. В течение всего этого времени Екатеринбург оказывает шефскую помощь своему тезке и его экипажу. Морякам-подводникам доставляют различную материальную помощь, подарки, письма, газеты и журналы. Глава города Аркадий Чернецкий лично дважды посещал подшефную лодку.
Экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» составляют 142 человека. Это офицеры, мичманы и контрактники, в том числе пять специалистов-контрактников из Екатеринбурга и Свердловской области. «Екатеринбург» на сегодняшний день является одной из лучших российских субмарин и по техническому оснащению и по профессионализму и сплоченности коллектива.

Просмотров: 388

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

Уральцев предупредили об опасности употребления нелегальной алкогольной продукции

При покупке алкоголя необходимо обращать внимание на маркировку.

Сегодня в 17:07

Алексей Шмыков проверил работы по тушению торфяных пожаров в Солнечном

И.о. губернатора обещал контролировать ситуацию, пока проблема не будет решена.

Сегодня в 16:49

В рамках биеннале горожане смогут снова посмотреть фильмы в «Салюте»

Зрителей ждет специальная кинопрограмма.