На Белоярской АЭС появится отдел экологической безопасности

На предприятии свыше 20 тысяч рабочих и всего один эколог.

Низкий уровень выполнения природоохранных мероприятий филиалом концерна «Росэнергоатом» Белоярской АЭС отметили представители МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Недавно состоялось заседание по вопросам проверки соблюдения требований природоохранного законодательства и экологической безопасности на данном предприятии. По итогам которого было принято решение – создать на Белоярской АЭС структуру по обеспечению экологической безопасности. В настоящее время на предприятии, численность коллектива которого составляет около 2000 человек, работает всего один эколог.
Руководители и специалисты атомной станции должны будут пройти обучение вопросам экологической безопасности и обращения с опасными отходами.
Предписание обязывает руководство Белоярской АЭС провести экологический аудит, а также подготовить и согласовать с МТУ Ростехнадзора по УрФО программу экологического мониторинга в зоне влияния предприятия.
Атомной станции необходимо представить в МТУ Ростехнадзора по УрФО планы мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, отчеты об их выполнении и материалы для получения свидетельств о классе опасности отходов.
Во II квартале 2008 года надзорная служба планирует провести проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в уральском филиале концерна «Росэнергоатом».

Просмотров: 307

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...