С добрым утром Е-БУРГ! Как начинался четверг

Что мы видели и слышали по дороге на работу.

JustMedia продолжает рассказывать о том, как просыпается наш город. Публикуем новую порцию путевых заметок: что мы видели или слышали на улицах Екатеринбурга сегодня по дороге на работу. Уважаемые читатели, если хотите поделиться своими впечатлениями от утреннего города – пишите об этом!

Бомж и холод. Обычно в фойе одного из «Кировских» магазинов в 8 утра пусто. Те, кто не работает, спят или только просыпаются, работающие граждане спешат на работу, а асоциальные элементы в виде жаждущих похмелиться и выпить в основном тусуются на улице или в баре за стенкой. Но сегодня в этом фойе попался один человек – весьма неопрятного вида. Холод заставил бомжа покинуть гостеприимную улицу и забраться в тепло. Сидел он один-одинешенек посреди огромного зала, прислонившись к стенке, косился на охранника и, видимо, ждал, когда его прогонят из теплого помещения…

Тихое ДТП на Гурзуфской. По утрам движение по Гурзуфской всегда затруднено. Иногда это приводит к небольшим ДТП – к небольшим, так как при скорости, сравнимой со скоростью пешехода, сильно разбить транспортное средство невозможно. Вот сегодня утром два автомобиля, вероятно, «четырнадцатая» и «шестерка», двигавшиеся навстречу друг другу, не поделили полосы. В результате у обеих машинок немного поцарапаны бока.

Фанатские «розы». В связи с выходом сборной России по футболу на Чемпионат Европы 2008, сегодня в общественном транспорте было много екатеринбуржцев, обмотанных фанатскими шарфами – «розами». Шарфы были украшены цветами разных российских клубов. Это вполне логично, ведь в состав национальной сборной входят игроки разных команд премьер-лиги.

Мало автомобилей. Вероятно, в связи с похолоданием, сегодня на улицах было меньше автомобилей, чем еще пару дней назад. Это наблюдение было сделано сразу в нескольких районах города. В результате, некоторые традиционные утренние пробки сегодня двигались быстрее.

Способ бросить курить. Некоторые граждане, желающие с утра расстаться с сигаретами хотя бы на день, перед выходом на работу просто выкладывают пачку из кармана. Некоторые выбрасывают сигареты в урну. Один из жителей Екатеринбурга сегодня нашел более интересный способ расстаться с сигаретами. На пересечении улиц Московская – Радищева этот гражданин постучался в зарешеченное окошко, за которым сидят военнослужащие, охраняющие заключенных ИК №2 (многие обитатели Московской горки знают, что из этого окошка часто доносятся просьбы солдат «закурить»). Когда окошко открылось, гражданин отдал солдату пачку. «Все отдали?» – спросил проходивший мимо корреспондент JustMedia. «Ну, да. Зачем добру пропадать? А я сегодня опять «бросаю»…», – усмехнулся нежадный гражданин.   

О колебаниях амплитуды утреннего настроения (в разрезе настроения кондукторов).

Сегодня случилось так, что в час пик на остановку «Автовокзал» подошел практически пустой автобус «23» маршрута. Учитывая, что на остановке в это время скопилось человек 20, то и первоначальная наполняемость не сильно отразилась на настроении пассажиров. За отрезок до остановки «Фрунзе» можно было спокойно приобрести билетик. Интересно было наблюдать за кондуктором, которая как-то сразу расположила к себе набором простейших вежливых фраз известных каждому. Симпатию усилили две ситуации с пассажирками. Женщине, протянувшей сотню кондуктор предложила расплатиться позже, ближе к Ж/Д вокзалу, на что та с радостью согласилась, а ее коллеге вызволившей из своего кошелька «тысячную» купюру предложила покопаться на предмет не найдется ли «пятитысячная». Автобус сделал внерегламентную остановку перед перекрестком с Фрунзе, в него вошли человек 15 и завершающий аккорд в заполнении транспорта совершили обитатели собственно «фрунзенки». И вот слышен уже с последней площадки голос «наблюдаемой»: «Кто хамка? Я хамка? Да ты свинья после этого. Что я виновата, что вы встать не можете.» Такая вот произошла метаморфоза. Правда уже после «Цирка» она шла все так же вежливо спрашивая, не желает ли кто-нибудь еще приобрести билетик.

ДРУЗЬЯ! О том, что вы видели или слышали сегодня утром, кидайте в комментарии под этот текст.

Просмотров: 305

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...