Игорные заведения прекратили деятельность из-за многочисленности нарушений

В отношении трех юридических лиц ООО «Флинт-КСИ», «Диамант», ООО ИК «Золотой стандарт» возбуждены дела об административных правонарушениях.

Прокуратурой г.Краснотурьинска подведены итоги проверки исполнения законодательства об игорном бизнесе в деятельности нескольких залов игровых автоматов, расположенных на территории Краснотурьинска.
Проверка проводилась прокуратурой совместно с представителями межрайонной инспекции министерства налогов и сборов, Роспотребнадзора и сотрудников милиции.
Проверкой в деятельности игровых залов, принадлежащих ООО «Диамант», ООО ИК «Золотой стандарт», ООО «Флинт-КСИ», ООО «Евромания» и ООО «Мираж», выявлены многочисленные нарушения. В частности, в игровых залах при заключенных договорах охраны с ЧОПами отсутствовали охранники и кнопки «тревожной сигнализации»; в игровых автоматах технически был заложен средний процент выигрыша менее 90%, как того требует закон; на игорное оборудование отсутствовали документы, подтверждающие его соответствие техническим требованиям и т.д.
По результатам проверки прокуратурой в отношении трех юридических лиц ООО «Флинт-КСИ», «Диамант», ООО ИК «Золотой стандарт» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией). В настоящее время два административных дела уже рассмотрены Арбитражным судом Свердловской области с наложением на ООО «Диамант» штрафа в размере 40 тысяч рублей, на ООО ИК «Золотой стандарт» штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Также ряд административных производств возбужден сотрудниками милиции по ст. 7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав) и ст. 14.7 КоАП РФ (Обман потребителей).
Кроме того, по материалам прокурорских проверок ГСУ при ГУВД по Свердловской области возбуждено 4 уголовных дела по ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав) по фактам использования в игорных залах игровых автоматов с установленным в них контрафактным программным обеспечением. Уголовные дела расследуются.
Основным же результатом прокурорской проверки стало то, что все подвергшиеся проверки игорные заведения из-за многочисленности выявленных нарушений в настоящее время прекратили свою деятельность.

Просмотров: 156

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.