Роспотребнадзор может закрыть школу из-за отсутствия организованного питания

Цена формирует меню школьного обеда.

Уже второй год подряд из бюджета области выделяется дотации на горячие школьные обеды в размере 500-600 млн. рублей. Сегодня проблема организованного питания в школьных учреждениях решена на 96%, тем не менее, из-за оставшихся 4% Роспотребнадзор может закрыть школу.
Горячее питание школьников должно быть не только вкусным и разнообразным, но и качественным. А как этого добиться в условиях постоянной инфляции, этим вопросом озадачились специалисты Роспотребнадзора. «Цены на продукты питания растут, а сумма выделяемых дотаций остается на прежнем уровне, вот и приходится на конкурсной основе покупать продукты в школьную столовую по более низким ценам и соответствующим качеством. Вот и получается, что цена формирует меню школьного обеда», – сообщил на пресс-конференции и.о. руководителя ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области Владимир Гурвич.
Проблема организованного горячего питания в школах наиболее остро стоит в трех городах области, далеко не бедных, отмечают специалисты Роспотребнадзора, – это Верхняя Пышма, Качканар и Дегтярск. В этих городах самый низкий охват питания у школьников.

Просмотров: 329

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...