Суд отклонил ходатайство прокуратуры о продлении срока Трепашкину

Экс-чекист выйдет на волю 30 ноября.

Суд, состоявшийся накануне в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила, закончился полной победой Михаила Трепашкина.
Как рассказал JustMedia представитель Трепашкина Глеб Эделев, сотрудники прокуратуры потребовали от суда освободить экс-чекиста на 18 дней позже, чем обусловлено приговором, так как именно такое количество дней он якобы незаконно провел на свободе после решения суда (затем отмененного) о его условно-досрочном освобождении осенью 2005 года.
Адвокат Михаила Ивановича внес ходатайство о прекращении процесса, так как Областной суд на прошлой неделе своим определением указал конечную дату заключения Трепашкина. Суд согласился с мнением адвоката и удовлетворил ходатайство.
Таким образом, Михаил Трепашкин выйдет на свободу 30 ноября текущего года.
Напомним, что 19 мая 2004 года Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны на четыре года лишения свободы. Наказание он отбывал в колонии 13 Нижнего Тагила. 30 августа Нижнетагильский городской суд по ходатайству адвокатов освободил Трепашкина условно досрочно, однако Свердловский областной суд отменил это решение, после чего он был арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург.
С 1984 по 1997 гг., по версии следствия, Трепашкин, проходя службу в КГБ СССР и ФСБ РФ, копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. У него были изъяты следственные материалы КГБ СССР, Министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ как в письменной форме, так и на дискетах.
Разглашением государственной тайны следствие также считает материалы-сводки, прослушивание телефонных переговоров членов гольяновской организованной преступной группировки, которые Трепашкин передавал своему бывшему коллеге - полковнику ФСБ Виктору Шебалину. В них, по мнению следствия, содержались данные о методах работы ФСБ РФ.

Просмотров: 343

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...