Свердловский прокурор отчитал областных милиционеров и ГУ ФСИН. За что?

В прокуратуре области прошло координационное совещание.

Сегодня в прокуратуре Свердловской области под председательством прокурора области Юрия Пономарева состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу предупреждения совершения преступлений лицами, осужденными к наказанию, не связанному с лишением свободы.
В работе совещания приняли участие руководитель ГУВД по Свердловской области Никитин, начальник ГУФСИН России по Свердловской области Ткачев, городские и районные прокуроры, руководители ОВД и уголовно-исполнительных инспекций.  
Отмечено, что на территории области действуют 55 уголовно-исполнительных инспекций ГУФСИН России по Свердловской области, на учете в которых на сегодняшний день состоит более 15 тысяч лиц - это граждане, осужденные к исправительным работам, к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, осужденные условно и т.д.
Прокурор области потребовал от руководителей ГУВД И ГУФСИН наладить надлежащее взаимодействие между руководимыми ими структурами в вопросах контроля за осужденными, не изолированными от общества.
Отсутствие должной координации в работе этих ведомств приводит к тому, что граждане, осужденные к мере наказания, не связанной с лишением свободы, повторно совершают преступления. Так, в текущем году ими было совершено 500 противоправных деяний.
Например, условно осужденный житель Артинского района Смолин, не контролируемый по месту жительства участковым уполномоченным милиции, повторно совершил преступление, предусмотренное ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). А жительница Карпинска Важенина, осужденная к исправительным работам, и неоднократно в период отбытия этого наказания совершавшая мелкие правонарушения, при попустительстве работников уголовно-исполнительной инспекции, которые вовремя не обратились в суд с представлением о замене осужденной меры наказания, повторно совершила кражу.
При выявлении подобных нарушений прокуроры принимают необходимые меры реагирования, требуя привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Так, в 2007 году по результатам проведенных проверок по фактам совершения преступлений лицами, состоящими на профилактических учетах, к дисциплинарной ответственности привлечено 68 участковых уполномоченных милиции.
Всего же за указанный период прокурорами проведено 235 проверок, внесено 106 представлений, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратура.
В целях улучшения делового взаимодействия в указанной сфере между подразделениями ОВД и уголовно-исполнительными инспекциями прокурором области дано поручение руководителям ГУВД и ГУФСИН устранить выявленные прокурорскими проверками нарушения законодательства, и в дальнейшем более тщательно планировать совместные мероприятия по контролю за осужденными и предупреждению ими повторных преступлений.

Просмотров: 450

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...