Коллектив ЕМК обратился за помощью к Путину

Задолженность комбината приближается к миллионной отметке.

Трудовой коллектив ЕМК просит помощи у президента России Владимира Путина. Работники комбината направили Владимиру Владимировичу письмо, которое JustMedia приводит без купюр:
«Трудовой коллектив крупнейшего уральского мясоперерабатывающего предприятия – Екатеринбургского мясокомбината  (ООО  «Екатеринбургский  мясокомбинат»)  обращается   к Вам   с огромной  просьбой  и надеждой  на помощь  в решении  проблем  простых трудовых  людей.
Наше  предприятие  стало   камнем   преткновения  в споре  между  двумя  собственниками   Федулевым П.А. и Юрловым И.В.,  а от  этого   конфликта  страдает  трудовой   коллектив  и  наше  предприятие.
В конце ноября 2006 года на екатеринбургский мясокомбинат пришли люди, представившиеся новыми собственниками предприятия: И.В.Юрлов, Ф.И. Гафинец, С.И.Сеногноев. Эти люди в течение последнего года «управляли», в кавычках, нашим предприятием, постепенно сокращая производство, увольняя людей и распродавая имущество предприятия.
По заявлению Федулеева  П.А.  было  возбуждено уголовное дело  и Гафинца Ф.И. вместе с Сеногноевым С.И. арестовали  за мошенничество и присвоение чужого имущества. Сейчас они по решению суда находятся в тюрьме, а Юрлов И.В. скрылся в неизвестном нам направлении и в настоящее время на комбинате не  появляется.
В настоящий момент, нашим  предприятием никто не управляет. Производство находится на грани остановки, отгрузка продукции уменьшилась в разы. Нас очень волнует судьба нашего предприятия и нам не безразлично, что будет с нашим трудовым коллективом в дальнейшем.
После задержания Гафинца Ф.И. и Сеногноева С.И. нам  стали   известны  последствия   их «управления» нашим  предприятием. Всего лишь за год их пребывания на комбинате была наращена  задолженность по разным налогам на сумму уже приближающуюся к миллиарду  рублей.  Это огромная   цифра. Деньги не перечисляются, а тратятся, видимо на другие цели. Что  же  будет дальше  с  нашим   предприятием,  с  нами,  с нашими  семьями,  с нашими детьми.  Куда  нам идти работать?  Ведь наше   предприятие, по сути сейчас находится в состоянии банкротства!!
Трудовому   коллективу  заработная  плата выплачивается с задержкой в 2- 3 месяца и при этом нет никакой уверенности, что эти заработанные деньги будут выплачены.
Мы  считаем,  что   наши  деньги выплачиваются огромному  отряду охранников. Они были наняты еще во время руководства охраной С.И.Сеногноевым. Общая их численность более 70 человек. Несмотря на то, что Сеногноев был арестован, эти люди до сих пор живут в заводоуправлении. Здание превратилось в армейскую казарму, на третьем этаже несколько кабинетов занято вооруженными людьми из других городов области. Там поставлены  кровати,  эти люди от безделья не знают чем заняться и поэтому часто ходят по этажам пьяными, ругаются, матерятся.  Им  зарплата  выплачивается на месяц вперед, а они ничем не занимаются и ничего не производят. По своему виду  - это  отпетые  уголовники.  Почему  позволено этим  людям  находиться на нашем предприятии.   Почему им выплачивается  огромная  заработная  плата,  а мы не  можем получить  заработанное?
По предприятию ходят упорные разговоры о том, что задержки в заработной плате будут только усугубляться, так как находящийся в розыске Юрлов И.В. через своих людей на комбинате изымет все деньги и направит их на то,  что  бы   вытащить из тюрьмы   Гафинца  Ф.И.  и оплатить  его адвокатов.  
Нас не интересует судьба Гафинца Ф.И. и Юрлова  И.В. – это чуждые производству люди и суд  сам разберется, сколько они украли с нашего предприятия и какая мера ответственности предусмотрена за это по закону.  
Нас  интересует     наша  судьба.   Мы хотим   спокойного   будущего,  стабильной работы,   своевременной выплаты  заработной   платы   и  безопасности    на нашем предприятии.  Нас  беспокоит,  что    в  фонд социального  страхования  в течение  года  не   платятся никакие  отчисления,   а это  наши  будущие  пенсии!    
Мы любим наше предприятие и  хотим, что бы оно продолжало работать,  а не  было  закрыто.  Нам важна  стабильность  на нашем предприятии и  социальная  справедливость.   Трудовой   коллектив  не должен страдать  из- за того,  что наше предприятие сейчас  делится между собственниками.  
Нам важно,  что  бы  на наше  предприятие  пришел директор, который бы, наконец, занялся производством и начал   выплачивать трудовому  коллективу  заработную  плату,  а также налоги в социальные  фонды.
Помогите нам, пожалуйста, восстановить стабильность в работе комбината. Мы  просим  Вас  провести   проверку и помочь нам  в разрешении кризисной ситуации на Екатеринбургском мясокомбинате и своевременно получать нашу заработную плату».
Напомним, что неделю назад в здании заводоуправления ЕМК и квартирах первых лиц предприятия прошли обыски, после чего были арестованы генеральный директор Екатеринбургского мясокомбината Федор Гафинец и начальник охраны предприятия Сергей Сеногеев. Игорь Юрлов объявлен в розыск.

Просмотров: 398

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...