С добрым утром, Е-БУРГ! Как начинался понедельник

Что мы видели и слышали по дороге на работу.

JustMedia продолжает рассказывать о том, как просыпается наш город. Публикуем новую порцию путевых заметок: что мы видели или слышали на улицах Екатеринбурга сегодня по дороге на работу. Уважаемые читатели, если хотите поделиться своими впечатлениями от утреннего города – пишите об этом!
 

Мусор на улицах. Посреди совершенно чистой дороги на проспекте Ленина лежит огромная куча пустых бутылок. Красуется это «произведение» на отрезке улицы между трамвайными остановками «УГТУ-УПИ» и «Восточная» по направлению к центру и недалеко от аптеки и магазинов Incity и «Твое». Куча выглядит крайне живописно, особенно на фоне белой улицы. Что примечательно, состоит она исключительно из упаковок из-под напитков, спиртных и не очень: пиво, сок, минералка, газировка и так далее. Происхождение кучи осталось не проясненным. Больше всего похоже на то, что ночью кто-то вышел с мешком мусора, высыпал его посреди улицы и ушел. Если бы мусор выкинули с одного из балконов, скорее всего, его разнесло бы метров на сто, а часть осела бы на деревьях. В любом случае, такой аккуратной инсталляции не получилось бы.

В любом случае, подобный шедевр городского «искусства» встретившийся по дороге на работу настроения не улучшает. Особенно на фоне совершенно удивительного рассвета.

Еще одна большая куча, на этот раз строительного мусора, была замечена на Московской, 48 – за магазином «Мебель-Сфера». Кроме того, рядом с трамвайной остановкой «Московская» (угол Московской и Радищева) расположилась большая свалка бытовых отходов – около десятка огромных пакетов с мусором. Возможно, этот мусор выбрасывают реализаторы расположенных на остановке ларьков. Другой вариант – мусор перебрасывают через забор расположенной здесь военной части.

Dosug на столбе. Специалисты по срыванию со столбов рекламных объявлений в выходные поработали неплохо. Практически все углы и столбы на ул. Ленина (на участке от Московской до 8 Марта) были чистые. Единственная листовка, висевшая практически на каждом столбе, была украшена телефонами компании под названием «Dosug». Вероятно, рекламу фирмы, предоставляющей населению интим-услуги, развесили в центре города сегодня ночью. 

«Глаз не оторвать». Вот какие у обычного человека возникают ассоциации при таком выражении – правильно о чем-то волшебно красивом, «что не можно глаз отвесть». Однако у родителей рекламы, которую гонят каждое утро по телеэкранам на Вайнера, видимо, креатива хватает только на прямое прочтение текста. Их видеоряд содержит некий безформенный субъект, напоминающий глаз, вступающий в какую-то светящуюся пакость (видима этот самый экран) и потом не могущий оторвать свою бедную ножку (почему кстати не «ногу не оторвать» не понятно). Весь этот «шедевр» придумала компания с претензионным названием «Future media», что-то типа «медийные коммуникации будущего». Вот и призадумаешься, какое будущее у этих самых «Future media». Если такое как на экране

Собака обгоняла поезд. Мимо остановки «Электродепо» некая четвероногая псина неслась между путями в сторону остановки «ВИЗ», со стороны «Свердловск-Сортировочной» быстрее поезда. То ли на работу опаздывала, то ли пыталась догнать хозяина, чтобы сообщить, что он утюг забыл выключить.  

Мама отказалась платить за сына. Случай в троллейбусе. Ранним утром, когда все, как обычно, едут на работу, в салон троллейбуса 17 маршрута зашла женщина с ребенком. Мама и сын быстро разошлись в разные концы троллейбуса, что вызвало удивление других пассажиров.

Так как мальчику на вид было примерно 8-9 лет, кондуктор подошла к нему и попросила предъявить проездной или оплатить проезд. Мальчик стал хныкать и просить кондуктора, чтобы она разрешила ему проехать одну остановку бесплатно. Кондуктор вежливо поинтересовалась: «А это не твоя мама стоит в конце троллейбуса?», мальчик сказал нет. Кондуктор сжалилась над ребенком и пошла обилечивать других пассажиров. Подходит к женщине, которая вместе с этим мальчиком зашла в троллейбус, и просит оплатить проезд. Женщина без лишних слов подает 9 рублей. Кондуктор ненавязчиво спрашивает: «А это не ваш сын вон там сидит?». Женщина ответила так: «Когда мне будут платить за него нормальную детскую дотацию, я буду платить за него в общественном транспорте».

Есть закурить?Странные эти утра понедельников. Особенно эта странность проявляется иногда для «утренних бегунов». Делаешь традиционную утреннюю пробежку в 5 утра, наслаждаешься воздухом морозного утра, и вдруг доносится голос случайного прохожего: «Сигаретка не найдется?» Живо представляются физкультурники, которые с утречка перед пробежкой берут с собой пачку сигарет…

Тот курильщик получил отказ. Но судьба не переставала смешить. Примерно через полкилометра с аналогичным вопросом обратился другой любитель утренников. Мужики, сообщаем вам, что люди, бегающие по утрам, возможно, курят, но точно не во время своего утреннего таинства.

Пора ходить пешком? Если выйти с ЖБИ в 7.15, а не в 8.15, как обычно, разницы практически никакой. Та же толпа людей на остановке, те же битком набитые трамваи и автобусы, даже еще более набитые чем в 8.15, та же пробка на мосту ЖБИ (выезд на Малышева). Приходят мысли, что комфортно доезжать на работу на общественном транспорте можно или в 6.00 или в 9.00. Или ходить пешком. Кстати, на прошлой неделе пришло осознание, что пешая прогулка от ЖБИ до работы занимает 45 минут, а поездка на трамвае от 35 до 50. То есть, разница не велика. Может, пора ходить пешком? Полезнее ведь? Да и больше можно увидеть всякого интересного на улицах города.

ДРУЗЬЯ! О том, что вы видели или слышали сегодня утром, кидайте в комментарии под этот текст.

Просмотров: 248

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...