Уральских дайверов продолжают удерживать в Эквадоре

Два туриста остаются в заложниках у местных коммерсантов.

Точка в истории с освобождением уральских туристов из Эквадора пока не поставлена. Два наших дайвера до сих пор удерживаются местными коммерсантами в городе Кито. Об этом JustMedia сообщил Дмитрий Фомин директор по развитию екатеринбургского туристического агентства «Магазин Модных Путешествий».

Как уже сообщал JustMedia, «Магазин Модных Путешествий» к отправке уральских дайверов и произошедшему инциденту отношения не имеет. Туристическое агентство лишь по-дружески помогало даверам решить возникшую в Эквадоре проблему. Дайверы организовывали свой отдых с помощью московского дайвинг-центра MD Club. C помощью этой организации на счет принимающей стороны должны были уйти деньги – на оплату гостиницы и катера. По какой-то причине денег оказалось недостаточно. В результате эквадорские турагенты вызвали местную полицию и задержали 12 дайверов (двух екатеринбуржцев и десять челябинцев) – до уплаты долга. Благодаря вмешательству  агентства «Магазин Модных Путешествий» и российского консульства в Эквадоре, удалось отправить на родину 10 заложников – восемь челябинцев и двух екатеринбуржцев. В настоящее время они уже находятся дома.

Была надежда, что двух оставшихся в плену челябинцев отпустят уже в пятницу, 23 ноября. Но в этот день эквадорская сторона не успела получить деньги, которые, по словам руководителя дайвинг-центра MD Club, были перечислены. Потом были выходные. Банки не работали. Сегодня, по прогнозам Дмитрия Фомина, рассчитывать на скорейшее освобождение дайверов не приходится. «Деньги из России в Эквадор идут через американский банк. Из-за разницы во времени необходимая сумма может прийти в Эквадор, когда в Екатеринбурге уже будет ночь», – отметил г-н Фомин.

Просмотров: 263

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:06

Роспотребнадзор прокомментировал свое предложение о жестком локдауне

Оно направлено на снижение прироста заболеваемости коронавирусом.

Сегодня в 10:49

В ДТП на севере Китая скончались пять человек

Еще 11 госпитализированы с травмами.

Сегодня в 10:25

В Никарагуа отправились 250 российских автобусов

Президент республики Даниэль Ортега поблагодарил героический российский народ за помощь.

Сегодня в 10:23

На Ленина прошел первый арт-субботник. «Соседи» собрали десятки «шкаликов», вывезли мусор на переработку и расписали старые окна

Арт-субботник прошел в рамках общественного проекта по благоустройству и сохранению домов Госпромурала.

Сегодня в 10:14

В Набережных Челнах выросло число пострадавших при взрыве газа

Инцидент произошел накануне вечером.