В поселке Старатель сгорел дом. Сейчас погорельцев выселяют из временного жилья

Бездомные жители готовятся к штурму администрации города.

В конце октября 16 семей из поселка Старатель под Нижним-Тагилом остались без крыши над головой. Сегодня стало известно, что погорельцев собираются выселить из временно-предоставленной им гостиницы. Об этом сообщил JustMediaучастник конкурса «Авторские новости» Егор Андреев.

28 октября из-за бытового пожара сгорел старый дом с квартирами коммунального типа. Той же ночью несколько десятков жителей вместе со скарбом расселили в единственную в поселке гостиницу Нижнетагильского Института испытания металлов. На днях руководство гостиницы предупредило временных постояльцев о том, что им придется покинуть временный приют или платить за проживание.

«Мы итак уже оплатили проживание за прошедший период. Правда, стоимость нам насчитали не по ценам гостиницы, а по ценам общежития. Так, например, за три недели пребывания в тринадцатиметровой комнате мы заплатили 500 руб. Сейчас руководство гостиницы предлагает нам остаться проживать здесь и дальше, но только с условием оплаты жилья по прейскуранту», - рассказала JustMedia пострадавшая Елена.

С представителями гостиницы корреспонденту JustMediaпообщаться не удалось, ни один из телефонов компании не отвечал.

После пожара жители сгоревшего коммунального дома обратились в нижнетагильскую администрацию за помощью. Погорельцам так и не удалось лично пообщаться с чиновниками, им пришлось оставить просьбу о помощи в письменном виде.

«Нам до сих пор никто толком не сказал, что делать дальше. Сначала в администрации предложили поселиться в отремонтированном общежитии поселка Сухоложский. Но мы отказались от этого варианта. Во-первых, нас не устраивают условия проживания, во-вторых, нашим детям придется далеко ездить в школу или переводиться в поселковую, что для нас также не приемлемо. Так же нам предложили восстановить сгоревший дом. Но сейчас там разграблено все мародерами, коммуникации нарушены, да и вообще дом очень старый, его построили еще в 1941 году, и он уже с натяжкой был пригоден для жизни», - продолжила Елена.

По словам погорельцев, в минувшую пятницу к пострадавшим должен был приехать представитель гостиницы, но он так и не появился. Сейчас жители готовятся к очередному штурму нижнетагильской администрации. 28 ноября они планируют снова обратиться к чиновникам за помощью.      

Просмотров: 374

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:46

Урбанист Аркадий Гершман заявил, что в России главная боль городов – это дороги

А Екатеринбург является одним из немногих городов, где так или иначе развивают велоинфраструктуру.

Сегодня в 10:28

В аэропорту Алма-Аты самолет столкнулся с машиной

Автомобиль застрял под его крылом.

Сегодня в 10:11

Раздельный сбор мусора, творчество и история. Во дворах домов-расчесок пройдет очередной арт-субботник

Объединение «Соседи» приглашает горожан прибраться вокруг конструктивистских домов Госпромурала.