Руководство института в Екатеринбурге наказали за нецелевое расходование средств

Было потрачено свыше 43 тысяч рублей.

Прокуратурой Кировского района Екатеринбурга проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в деятельности Института машиноведения Уральского отделения Российской академии наук.
Проверкой установлено, что данным научным учреждением в период 2005-2006 год произведено нецелевое расходование средств федерального бюджета в размере свыше 43 тысяч рублей.
Эти деньги были потрачены институтом на приобретение флеш-накопителей, монтаж и настройку установки для проецирования изображения на экран, оплату организационного взноса за участие в форуме, тогда как выделялись из федерального бюджета на другое необходимое для института оборудование и другие нужды.
По факту выявленного нарушения прокурором Кировского района Екатеринбурга в отношении директора Института Э.Горкунова и главного бухгалтера учреждения С.Барановой были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (Нецелевое использование бюджетных средств).
В настоящее время административные дела рассмотрены Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора РФ в Свердловской области с наложением на каждого из указанных должностных лиц штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Просмотров: 174

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...