В будущем году на улицах Екатеринбурга появятся еще 100 новых автобусов

На их покупку запланировано 250 млн. рублей

До конца нынешнего года Екатеринбург планирует полностью погасить долг по кредиту Международного банка реконструкции и развития по проекту «Городской общественный транспорт». Об этом сообщил начальник финансово-бюджетного управления администрации Екатеринбурга Андрей Корюков.

Сумма, которую предстоит уплатить, составит около 500 млн. рублей (с учетом постоянно «падающего» доллара). Таким образом, в новый, 2008-й, год Екатеринбург войдет без внешних кредитных обязательств. Это поможет ему значительно повысить свой рейтинг в области инвестиционной привлекательности.

Напомним, этот кредит был взят в 1996 году. На деньги МБРР Екатеринбург приобрел 100 городских  автобусов марки «Икарус». Пока, по словам Андрея Корюкова, новых кредитов на развитие городского общественного транспорта не планируется. На следующий год в бюджете Екатеринбурга на обновление парка запланировано 313 млн. рублей, в том числе 250 млн. – на автобусы, остальное – на трамваи и троллейбусы. «В следующем году горожане увидят общественный транспорт значительно обновленным, – сообщил Андрей Корюков. – Мы планируем закупить еще 100 новых комфортабельных автобусов. Думаю, что и на 2009-й, и на 2010 годы в бюджете будет запланирована определенная сумма на развитие парка общественного транспорта».

Просмотров: 320

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...