Пригласить на Новый год Деда мороза в Екатеринбурге: От 1000 рублей до 1000 долларов и выше

Дороже всего обходятся Снегурочки с настоящей косой.

С середины ноября екатеринбургские предприятия заказывают на корпоративные торжества Деда Мороза, Снегурочку и символ Нового года – Мышку. В детских садиках тоже начинают готовиться к утренникам. Мы узнали, сколько в столице Урала стоит один визит сказочных персонажей. От 1000 рублей до 1000 долларов. На цену влияет все – количество персонажей, сценарий и даже настоящая или нет коса у Снегурочки.
 

Мы поговорили с Дедом Морозом-фрилансером, Ильей Ковязиным. Уже три года для артиста это своеобразный способ «подхалтурить» под Новый Год. Как нам рассказал Илья, чаще всего он выступает в детских садиках. Сценарии, игры придумывают чаще всего сами педагоги. Снегурочкой обычно тоже наряжается самая юная воспитательница детсада. Стоимость одного выступления Деда Мороза обходится администрации сада где-то в 1000 рублей.

Организованные Деды Морозы и Снегурочки с оригинальными сценариями уже дороже. Как рассказали JustMedia в частном театре «Ворона» в этом году большой популярностью пользуются не только традиционные персонажи, но и Мышки, так как символ наступающего, 2008 года по восточному календарю Мышь или Крыса. С 20 по 30 декабря выезд одного Деда Мороза с поздравлением стоит 1,5 тысячи рублей, Деда Мороза вместе со Снегурочкой или Мышкой – 2000. Все зависит от количества артистов. Ну а в Новый Год актеры работают по двойному тарифу. Все «массовики-затейники» театра «Ворона» имеют профессиональное актерское образование. Все сценарии оригинальные, написанные в администрации театра, если заказчик предлагает свой сценарий, то это также облагается двойным тарифом, так как артистам приходится учить незнакомый сценарий.

Стоимость корпоративного новогоднего вечера, организованного с размахом может достигать тысячи долларов. Секретами организации праздника поделился с нами генеральный директор компании «Интершоу» Сергей Горшков. Выступление Деда Мороза и Снегурочки по его словам занимает не более 10-15 минут от всего мероприятия. Те кто хочет сэкономить на «корпоративе» приглашают диджея с комплектом звука. Если при этом ведущий из числа сотрудников предприятия, а костюм Деда Мороза взят в аренду, такой праздник обойдется в 10-15 тысяч рублей

Если есть возможность потратить побольше денег, то приглашают еще и ведущего. Дед Мороз в этом случае тоже приглашается настоящий, из числа студентов, или человек с актерскими способностями. Это стоит 30-50 тысяч рублей. Если прибавить сюда «человека-оркестра», который и поет и танцует и за стол с хозяевами банкета присаживается, это будет стоить уже 40-65 тысяч рублей.

«Если вы спрашиваете о том, кого чаще заказывают – то это, конечно, символ Нового Года – Дед Мороз. Снегурочка при нем в большинстве случаев своя, девушка из числа гостей праздника  в арендованном костюме. Происходит это потому, что цена хорошего Деда Мороза со Снегурочкой, если дедушка - большой, настоящий дядька с бородой и девушка-красавица с настоящей косой достигает 15 и 25 тысяч рублей за 20-30 минут. Такие артисты  очень большая редкость в Екатеринбурге, думаю, что большинство и не видели таких», - рассказывает директор Интершоу.

Просмотров: 307

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.