С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналась среда

Что мы видели и слышали по дороге на работу.

JustMedia продолжает рассказывать о том, как просыпается наш город. Публикуем новую порцию путевых заметок: что мы видели или слышали на улицах Екатеринбурга сегодня по дороге на работу. Уважаемые читатели, если хотите поделиться своими впечатлениями от утреннего города – пишите об этом!
 

Водителя приняли за кондуктора. Утренний рейс 17-го троллейбуса. Как ни странно полупустой салон. На ТЮЗе в задние двери троллейбуса заходит молодая девушка, очень приятной наружности. Уверенным шагом она двигается в сторону кабины водителя, минуя при этом кондуктора. Троллейбус поехал, а девушка продолжает целенаправленно идти к водителю. И вот он кульминационный момент – девушка заходит одной ногой в кабину водителя и подает ей 10 рублей со словами: «Возьмите, пожалуйста, за проезд». Водитель удивленно: «Девушка, в троллейбусе есть кондуктор». Девушка повернулась в сторону кондуктора и спросила: «Вам платить?»

Бомбилы на дорогих авто. В Екатеринбурге таксистами стали владельцы дорогих иномарок. Вторую неделю подряд, чтобы доехать до редакции удается поймать автомобиль представительского класса. За расстояние от фабрики «Конфи» до гостиницы «Исеть» водители дорогих авто брали довольно скромную мзду – 60-70 руб. Первым, кто согласился подвезти, был владелец «Mercedes» Е класса. Молодой человек объяснил это тем, что собирается открыть свою службу такси и таким образом приценивается. Через несколько дней до работы подвозил уже водитель «BMW» пятой серии. Но как выяснилось, авто ему не принадлежало. Он всего лишь водитель и, пользуясь случаем, решил немного подбомбить. Водитель сетовал, что зарплату босс из одной крупной екатеринбургской компании платит небольшую и с задержками, вот и приходится пользоваться служебным положением. Следующим, кого удалось остановить, был владелец Toyota Land Cruiser. Кто он, к сожалению, выяснить не удалось: солидный мужчина молчал всю дорогу, и на все попытки заговорить не реагировал.

Сегодня удалось остановить новенькую Toyota Land Cruiser. Водителем оказался приятный молодой человек. Причину, по которой он согласился с утра подвезти, обосновал так: «Я считаю, что владельцы дорогих автомобилей не пытаются заработать, а просто хотят подвезти красивую девушку, да и вообще приятно делать по утрам что-то хорошее, чтобы день и у тебя и у людей начинался с позитива!»

Бытовой мусор, наваленный на пересечении улиц Московская и Радищева, около остановки Московская, так и не убрали. Зато на Гурзуфской, 11 закопали, наконец-то, два котлована, которые мешали пешеходам и автолюбителям в течение предыдущей недели. Котлованы зарыли, но грунта после всех работ почему-то оказалось больше. Теперь лишний грунт лежит на улице в виде двух больших замерзших куч. Когда их уберут, непонятно.

Кондукторская логика. Всем известно, что логика – дама коварная, она очень часто имеет разные оттенки. Так бывает женская логика и логика мужская, логика ребенка и логика взрослого. Сегодня с утра я обнаружил, что есть логика кондуктора. Место обнаружения – утренний автобус пригородного маршрута. Первые «проблески» особенной логики проявились, когда одна из возмущенных пассажирок спросила каким образом она может сесть на место, которое в буквальном смысле истоптано ногами. Первоначально вопрос повис в воздухе, кондуктор взирала куда-то вдаль. При повторном вопросе она нехотя встала, где-то у водителя откопала замасленную тряпку и пошла протирать место. Естественно, что сухая тряпка не возымела должного эффекта и не удовлетворила притязания «хамки». В ответ ей было предложено проделать ту же процедуру самой.

Но чудная демонстрация кондукторской логики на этом не закончилась. В это время в автобус зашел молодой человек с местом № 3 в билете. На свою неудачу он не обнаружил такого места в транспортном средстве. Естественно, что его вопрос был задан кондуктору: «А где третье место?». «На третьем месте», – отвечала кондуктор. В конце концов выяснилось, что третье место где-то в конце автобуса, где в большинстве своем находятся места с двузначными значениями и парню пришлось пройти в конец салона, оценивая «железность» логики кондуктора.

ДРУЗЬЯ! О том, что вы видели или слышали сегодня утром, кидайте в комментарии под этот текст.

 

Просмотров: 392

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...