Уральские дайверы вернутся из эквадорского плена в четверг

Уже куплены билеты на самолет.

Завтра два челябинских заложника-дайвера покинут столицу Эквадора Кито и отправятся на родину. В 10.15 они сядут на самолет и вылетят в Москву – через Амстердам. А потом прибудут в Челябинск. Билеты уже куплены.
Почти неделю уральских путешественников полиция держала под замком в отеле – за неоплату услуг местной туристической компании. Как сообщал JustMedia, изначально в эквадорском плену находилось 12 уральских путешественников (10 челябинцев и два екатеринбуржца). После вмешательства российского консульства десятерых отпустили домой, а два челябинца – Михаил Орлов и руководитель группы Александр Крупко – остались до выяснения всех обстоятельств этого дела.
Деньги необходимые для оплаты тура – около 20 тыс. долларов – должен был перечислить организатор – московская компания «MD-Club». Руководство компании утверждает, что все перечислено еще давно. Но эквадорцы денег так и не получили. В результате недостающую сумму уже освободившимся из плена уральцам пришлось собирать самостоятельно. Как сообщил JustMedia екатеринбургский участник группы Андрей Парфенов, деньги были перечислены на карточку челябинца Михаила Орлова в воскресенье. Из-за разницы во времени деньги пришли только в понедельник, а обналичить их удалось во вторник. В этот же день челябинцы расплатились с эквадорскими бизнесменами и купили билеты домой.
«MD-Club утверждает, что все оплатил, но на практике от этой компании в Эквадор пришла только сумма в 5 тыс. долларов – на оплату яхты. Остальных денег принимающая сторона так и не увидела. Из-за этого наш отдых был не таким качественным, как ожидалось. Вместо 5-звездочного отеля нас поселили в 3-звездочный, и была свернута трехдневная программа экскурсий», – заявил JustMedia Андрей Парфенов.  
По словам Андрея, дайверы планируют решать с MD-Club вопрос о компенсации потраченных денег. Окончательное решение по этому вопросу будет принято, когда на Урал вернется руководитель группы Александр Крупко. 

Просмотров: 314

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...