Свердловские профсоюзы помогли работникам выбить 146 млн. руб. из нерадивых работодателей

Федерация профсоюзов проводит научно-практическую конференцию о практике применения нового Трудового кодекса.

В Екатеринбурге Федерация профсоюзов Свердловской области проводит научно-практическую конференцию «Измененный Трудовой Кодекс и практика его применения». Проще говоря, представители свердловских профкомов с участием руководителей Уставного суда собрались, чтобы обсудить первые наработки в области обновленного Трудового Кодекса.

«По вопросам применения нового Кодекса возникает много противоречивых и конфликтных ситуаций. Но благодаря работе профсоюзов на местах и судов, которые выносят решения чаще в пользу трудящихся, эти противоречия решаются», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

Только в 2006 году юридические службы и техническая инспекция профсоюзов провела проверки по соблюдению трудового законодательства на 1009 предприятиях области, из них совместно с Гострудинспекцией – 512. В 2006 году государственными и профсоюзными инспекторами выдано 8237 предписаний и требований; работникам дополнительно выплачено 146 млн рублей зарплаты, восстановлено 115 незаконно уволенных человек; 560 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В частности, главный правовой инспектор областного профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Николай Яранцев провел проверку соблюдения трудовых прав членов профсоюза на ОАО «Первоуральский завод комплексных металлических конструкций». По материалам проверки директор Невелев дисквалифицирован судом, работникам завода выплачена задолженность по зарплате в сумме 18 млн рублей.

Просмотров: 330

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...