Бороться с «черными» лесорубами свердловская милиция будет с помощью вертолета и вездеходов

Пока же начальник ГУВД не удовлетворен работой своих подчиненных.

Начальник ГУВД по Свердловской области генерал-майор милиции Михаил Никитин провел сегодня очередное заседание коллегии с участием руководителей ГРУОВД области, служб и подразделений аппарата ГУВД. На коллегии обсуждалось несколько актуальных вопросов, в том числе борьба с так называемыми «черными» лесорубами, охрана правопорядка и безопасности на предстоящих 2 декабря выборах и профилактика преступлений экстремистского характера в молодежной среде, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.

Как отметил на коллегии исполняющий обязанности начальника УБЭП ГУВД Валерий Дружинин, в скором времени бороться с незаконными рубщиками леса милиции станет легче. В ее распоряжение поступит вертолет и несколько вездеходов. Планируется, что с помощью вертолета милиционеры будут «отслеживать» незаконные делянки, а на вездеходах смогут быстрее добираться до них. Однако начальник ГУВД Михаил Никитин призвал подчиненных активизировать работу в этом направлении уже сейчас. Лес – это стратегическое сырье для Свердловской области. Сейчас на территории региона работают 49 лесхозов и 1400 предприятий, занимающихся заготовкой и переработкой древесины. Только в 2007 году было экспортировано леса на сумму более чем в 2 млрд. рублей. Однако тех мер, которые предпринимает милиция по выявлению и пресечению преступлений в данной сфере, недостаточно. Так, в Кушвинском ОВД было раскрыто всего одно преступление, связанное с незаконными порубками леса, в Сысертском – два. Низкие результаты показали Тугулымское, Первоуральское и Красноуфимское ОВД. Между тем, именно на территории этих ГРУОВД много лесов. Кроме того, недостаточно активно работают милиционеры и по выявлению должностных преступлений, связанных с незаконными лесозаготовками. Как отметил начальник ГУВД Михаил Никитин, немалая часть лесопилок, где обрабатывают «незаконную» древесину, принадлежит этническим преступным группировкам, которые не могли бы спокойно работать, если бы не определенная помощь органов власти. Между тем, по этой линии было выявлено всего 10 преступлений. Михаил Никитин потребовал, чтобы все службы, в том числе экологическая милиция и подразделения БЭП, активнее работали в этом направлении.

Не менее остро обсуждался и вопрос об организации охраны правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы. Свердловская область – один из семи регионов страны, где будут работать иностранные наблюдатели. Михаил Никитин потребовал от своих подчиненных с максимальной ответственностью отнестись ко всем запланированным мероприятиям. Также начальник ГУВД призвал руководителей всех ГРУОВД области взять под особый контроль мероприятия по профилактике экстремизма в молодежной среде.

Просмотров: 367

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...