Сегодня в больницу Полевского поступил новый больной сальмонеллезом

По информации главного врача городской больницы вспышка болезни локализована.

Сегодня в городскую больницу Полевского поступил еще один человек, которому поставили диагноз сальмонеллез. Всего за последнее время в больницу обратились 19 человек, с симптомами острого пищевого отравления, дальнейшие обследования показали наличие сальмонеллеза. Состояние двоих из них оказалось тяжелым, они были помещены в отделение реанимации, - сообщил JustMedia участник проекта «Авторские новости» Александр Кулишенко.
Между тем, по словам главврача Надежды Кропотовой, оснований подозревать наличие эпидемии нет, дело в том, что при коротком инкубационном периоде болезни в случае эпидемии обратившихся сразу было бы намного больше. В настоящий момент можно сказать, что инфекция локализована, при этом не исключено, что кто-то из пострадавших в больницу не пошел и до сих пор лечится дома. На сегодняшний день пострадавшим оказана помощь, состояние всех больных стабильно улучшается. Надежда Александровна подчеркнула, что по данным врачей все пострадавшие заразились из одного источника - либо человек пообедал в магазине, либо взял пищу домой и заразил домашних. В отличие от полевских врачей, работники службы санэпиднадзора оказались не столь общительны. Попытки автора JustMedia прояснить обстановку у них не принесли желаемого результата – в городской службе сослались на наличие вышестоящих инстанций и дали телефон своего областного руководства. Областники оказались также не на высоте, в том смысле, что с большой охотой давали телефоны коллег, которые в свою очередь также давали телефоны других коллег и т.д. После того, как были перебраны около десятка телефонов, нашелся все же человек, уполномоченный комментировать ситуацию, им оказался зам главного врача Романенко В.В., но в приемной нам печальным голосом сообщили, что он ничего сказать не может, так как находится на больничном.
«Отсутствие достоверной информации – вещь очень неприятная, особенно когда речь идет о безопасности граждан. Обычно в такой «питательной среде» плодятся и множатся многочисленные слухи, порой самые страшные и нелепые. Что касается магазина «Каменный цветок», из-за продуктов которого, могло случиться отравление, как и следовало ожидать, магазин закрыли (к радости владельцев окрестных торговых точек), на двери красуется листок, на котором указано, что «по техническим причинам» магазин будет закрыт до 2 декабря».

Просмотров: 374

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...