150 женщин со Свердловской области сегодня служат в армии по контракту

Военные женщины могут поступить в ВУЗ без экзаменов.

Если в обычной армии были бы женщины, то там было бы больше порядка, - уверен военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин. Сегодня службу по контракту проходят 150 свердловчанок. С каждым годом число женщин, предпочитающих служить в армии, становится все больше.

Максимальный возраст призывниц по контракту не должен превышать 40 лет. При этом женщины наравне с мужчинами сдают общую физподготовку – силовые упражнения, бег на 100 и 1000 метров. Предпочтительно, если женщина уже имеет образование, желательно по военно-учетной специальности; например, повар, медик или делопроизводитель, также представительницы прекрасного пола могут работать контролерами на КПП.
Большинство контрактниц служат в воинских частях на территории области, их среднемесячный заработок не превышает 10 тысяч рублей. Поэтому и служить идут, как правило, жительницы поселков и деревень, где совсем нет работы. К тому же военным женщинам полагается полный пакет социальных льгот, а после 3-х летней службы можно поступить в государственный ВУЗ без экзаменов.
«Мы не преследуем цель набрать по контракту как можно больше женщин. К тому же мы ограничиваем набор по возрасту.
Например, в этом году контракты заключили женщины, которым уже под сорок лет», - рассказал JustMedia подполковник Евгений Сороковский.

Просмотров: 698

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...