C добрым утром, Е-БУРГ! Каким было утро пятницы

Что мы видели и слышали по дороге на работу.

JustMedia продолжает рассказывать о том, как просыпается наш город. Публикуем новую порцию путевых заметок: что мы видели или слышали на улицах Екатеринбурга сегодня по дороге на работу. Уважаемые читатели, если хотите поделиться своими впечатлениями от утреннего города – пишите об этом!

Мгла окутала участок улицы Московской рядом с пересечением с Малышева. Из нескольких дырок в земле по улице течет густой белый туман, почти как в кинговском фильме «Мгла». Возможно, прорвало водопровод. Рядом с загадочными дырками суетятся ремонтники.

Высокое напряжение угрожает неосторожным гражданам, гуляющим по аллее на проспекте Ленина. На аллее появилось несколько котлованов, огороженных красными лентами. На лентах – предупреждающая надпись «Осторожно! Кабель!».

Замерзшие интуристы. В аэропорту «Кольцово» сегодня приземлялся самолет из Франкфурта-на-Майне. Прилетевшие из Европы иностранцы, да и русские сходили с трапа с ошалелыми глазами и повторяли фразу: «Как же здесь холодно!». Молодая француженка говорила встречающим ее людям: «Когда мне предложили на три дня слетать в командировку в Екатеринбург, я с радостью согласилась. Если бы я знала, что здесь так холодно, то ни за что не согласилась бы на эту авантюру. В Париже сейчас десять градусов тепла, а здесь минус 20. Как я проживу три дня в таком климате, не представляю» - с ужасом говорила девушка.

Самолет приземлился в пять утра, на улице в это время было 17 градусов мороза.

Молодой человек, по всей видимости, екатеринбуржец, рассказывал друзьям, как ему пришлось с несколькими пересадками добираться до Екатеринбурга. И когда он, наконец, попал на родину, она встретила его таким морозом.

«Сначала я летел из Вашингтона в Нью-Йорк, там сейчас тепло, хотя ночью иногда подмораживает. Потом мне пришлось из-за задержек проторчать в немецком аэропорту, там тоже вполне нормальная погода. И вот наконец-то я дома, а тут такой холод, что даже не хочется выходить из самолета. Отвык уже от уральских морозов». На это встречающие его друзья ответили: «Не переживай, за полгода снова к ним привыкнешь!»

Пассажирка троллейбуса угрожала кондуктору. В 12-м троллейбусе как обычно была безумная давка. Кондуктор кое-как пробиралась сквозь толпу, чтобы обилетить всех пассажиров. На задней площадке салона кондуктор вежливо обратилась к женщине с достаточно большими «габаритами»: «Разрешите пройти?», эта фраза была повторена трижды, тем нее менее крупная пассажирка никак не реагировала, хотя прекрасно все слышала. Тогда кондуктор пошла напролом. Пассажирка отреагировала, причем довольно в неприятной форме: «Что вы тут ходите, толкаетесь. Аккуратней надо, здесь же все-таки люди стоят». Две женщины, кондуктор и большая пассажирка тут же воспользовались поводом закуситься. Перепалка продолжалась несколько минут и дошла до угроз в адрес кондуктора: « Я сейчас поеду с вами до вашей конечной остановки, и там будем разбираться. Я на вас жалобу напишу, какой у вас номер троллейбуса?» Кондуктор молча развернулась и двинулась в другую сторону.

Ах, эта свадьба. С самого утра сегодня по городу ездят свадебные кортежи с молодоженами. Первый грязно-розовый лимузин был замечен в половине десятого утра. По всей видимости, молодые торопились оформить с утра по раньше свои отношения. Неизвестно, толи это в ЗАГСе сегодня такие свадебные очереди, толи жениху и невесте не терпится узаконить брак. Второй лимузин с молодыми проехал около десяти утра. Эти молодожены видать сегодня вторые на очереди в ЗАГС.

ДРУЗЬЯ! О том, что вы видели или слышали сегодня утром, кидайте в комментарии под этот текст.

Просмотров: 291

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...