Запустили газопровод Байкалово – Туринская Слобода

Виктор Кокшаров принял участие в запуске.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров 30 ноября принял участие в запуске в эксплуатацию газопровода Байкалово – Туринская Слобода.
По случаю этого знаменательного события в Туринской Слободе состоялся праздничный митинг, на котором все выступавшие – Виктор Кокшаров, управляющий Восточным управленческим округом Владимир Волынкин, глава Слободотуринского муниципального района Михаил Кошелев, директор МУП «Газовые сети» Николай Крупин – отметили, что с приходом газа в уральской глубинке начнётся новая жизнь.
Газопровод Байкалово – Туринская Слобода – один из самых крупных объектов газового хозяйства, которые были построены в Свердловской области в последние годы: сметная стоимость этого газопровода более 230 миллионов рублей, а протяженность – 57,5. Этот объект, как и многие другие на Среднем Урале, строился под патронажем губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в рамках губернаторской программы по газификации региона.
«Программа очень важная, – отметил Виктор Кокшаров, – ведь если даже малые города в основном газифицированы, то села в этом плане пока отстают. Но ситуация меняется. Новый газопровод Байкалово – Туринская Слобода даст возможность подвести «голубое топливо» в такие села и деревни, как Краснослободянское, Ницинское, Вязовка, Городище, Нижняя Иленка, Гуляева. По большому счёту этот газопровод даст новый импульс развитию экономики восточных территорий Свердловской области, ведь переход на газ не только снимает множество проблем с теплоснабжением жилых домов и социальных объектов, но и дает возможность предприятиям устанавливать новое оборудование и внедрять новые технологии».
Строительством газопровода занималось государственное унитарное предприятие (ГУП) Свердловской области «Газовые сети», оно же будет его обслуживать – в этом суть комплексного подхода к строительству и эксплуатации.
В настоящее время ГУП «Газовые сети» выполняет целый спектр задач, выполняя все работы – от проектирования и строительства до эксплуатации газопроводов. Кроме того, планируется создание на базе «Газовых сетей» филиала Управления государственной экспертизы по газопроводам среднего и низкого давления. Это позволит решить серьезную проблему: сейчас, чтобы получить экспертизу на уже имеющийся проект, тратится огромное количество времени – не меньше года. Поэтому правительство области поддерживает руководство «Газовых сетей» в этом вопросе.
На сегодняшний день предприятием созданы филиалы на местах – эксплутационные газовые участки в городах Алапаевск, Артемовский, Атиг, Верхотурье. Обсуждается создание участков в Тугулыме и Туринской Слободе.
Следующий этап развития ГУП «Газовые сети» предусматривает объединение этого предприятия с другими газовыми организациями, работающими в Свердловской области. Это работа направлена на решение задачи, поставленной губернатором Эдуардом Росселем по созданию единой региональной газо-распределительной организации, и ведётся при поддержке правительства Свердловской области.
Директор ГУП «Газовые сети» Николай Крупин отметил, что без поддержки губернатора Свердловской области их предприятие не смогло бы добиться тех результатов, которые есть сегодня.
«Нам колоссальную помощь оказывает председатель правительства Виктор Кокшаров, с ним мы часто встречаемся, решаем оперативные вопросы по телефону, – подчеркнул Николай Крупин. – Все наши серьёзные начинания – под личным патронажем Эдуарда Росселя. Есть четкое понимание, что три года не прошли зря для газового хозяйства, которое находится в собственности правительства Свердловской области. Наши успехи не остались не замеченными: ГУП «Газовые сети» – неоднократный победитель областных и федеральных конкурсов. Мы стали полноправными членами Российского газового общества. Все это подтверждает, что в развитии областного газового хозяйства при нашей помощи сделан серьезный шаг вперед. Но у нас есть и понимание того, как много еще предстоит сделать. И мы сегодня знаем, в каком направлении должны двигаться».
После открытия газопровода Виктора Кокшаров принял участие в торжественной церемонии вручения герба и флага Слободотуринского муниципального района.
В ходе поездки Виктор Кокшаров посетил в Слободе Туринской детско-юношескую спортивную школу, местный историко-краеведческий музей, а также Центральную районную больницу, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Просмотров: 763

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...