Торговые центры с избирательными участками возьмут под особую охрану

Где можно проголосовать, не отвлекаясь от шоппинга.

Повышенные меры безопасности в день голосования по выборам депутатов Государственной Думы РФ 2 декабря будут приняты в крупных торговых центрах, на рынках и в других местах массового посещения, где откроются специальные избирательные участки.
Напомним, что решение об открытии дополнительных участков было принято Свердловской областной избирательной комиссией. 2 декабря – воскресный день, и многие свердловчане отправятся за покупками, в том числе и с выездом в областной центр. Чтобы дать им возможность проголосовать, и открываются эти участки. Реализовать свое избирательное право граждане смогут на территории торговых центров и рыночных комплексов «Парк Хаус», «Сибирский тракт», «Карнавал», «Мега», «Гринвич», «Дирижабль», «Таганский ряд», «Оборонснабсбыт», «КОР», «Верх-Исетский» и «Уралмашевский». Для голосования необходимо открепительное удостоверение (его можно получить в участковой или территориальной избирательной комиссии) и паспорт гражданина РФ.
Как сообщил сегодня председатель Свердловской областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков, торговые центры и рынки – это места массового скопления народа, поэтому и меры безопасности здесь будут особые. В частности, дежурить на таких участках будет не один милиционер, а целая группа. В максимальной близости от заведений будут пролегать маршруты нарядов ППСМ и ДПС. Кроме того, для оказания практической помощи работникам участков обязательно будет присутствовать сотрудник территориальной избирательной комиссии. 2 декабря будет закрыт также доступ в Дом областного правительства, где располагается Свердловская областная избирательная комиссия. Автовладельцы, которые будут находиться в этот день в центре Екатеринбурга, должны учесть, что парковать транспорт вблизи «Белого дома» будет запрещено. Закроется так называемая «правительственная» парковка (ближняя к Драмтеатру). Сюда будет разрешен въезд только автомобилям территориальных избирательных комиссий, перевозящих бюллетени для голосования, и машинам сопровождения с охраной.
В целом же обеспечивать порядок и безопасность граждан в Свердловской области в день выборов будут более семи тысяч сотрудников милиции, военнослужащие внутренних войск МВД, работники частных охранных предприятий и дружинники-добровольцы. Помимо выявления различных возможных правонарушений, они также будут следить за соблюдением избирательного законодательства.  
Граждане в день выборов смогут сообщать обо всех нарушениях по телефону «горячей линии» или непосредственно в территориальные избирательные комиссии. Можно обратиться и Свердловский облизбирком, оставив заявление на посту охраны. По мере накопления заявления будут передаваться работникам облизбиркома. Все обращения будут рассматриваться незамедлительно, как того требует законодательство.

Просмотров: 315

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...