В Свердловской области накануне выборов возник дефицит открепительных удостоверений

Облизбирком ждет дополнительной порции из Москвы.

В Свердловской области накануне выборов возник неожиданный дефицит открепительных удостоверений. Как сообщил сегодня председатель Свердловской областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков, всего в регион поступило 50 тысяч этих документов, более 36 тысяч уже розданы избирателям. И хотя некоторый запас еще остается, в некоторых районах области резервы уже исчерпаны полностью.
По словам Владимира Мостовщикова, облизбирком уже обратился в ЦИК РФ с просьбой прислать дополнительную партию открепительных удостоверений – 10 тысяч. Однако пока документы не прислали. Возможно, проблему удастся решить уже в течение сегодняшнего дня. На крайний случай в Свердловском облизбиркоме уже разработали механизм для голосования тех граждан, кому не хватит открепительных удостоверений. Пока его не раскрывают – ждут разрешения от Центральной избирательной комиссии.
Напомним, что открепительное удостоверение необходимо для того, чтобы проголосовать не по своему месту жительства. Получить его можно в территориальных или участковых избирательных комиссиях, заполнив соответствующее заявление с указанием своих данных и причины, по которой гражданин не может быть в день голосования на своем участке. Голосовать по открепительному удостоверению можно на любом другом участке при наличии паспорта гражданина РФ.

Просмотров: 310

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...