Открылось движение по улице Степана Разина от Декабристов до Щорса

Отрезок улицы более чем в 1,5 километра длиной, реконструировали с прошлого года.

Отрезок улицы более чем в 1,5 километра длиной, реконструировали с прошлого года. Тогда строители работали на участке от улицы Фурманова до улицы Щорса. Последний отрезок – от Фурманова до Декабристов, длиной 800 метров – был открыт сегодня. Чтоб отремонтировать эту последнюю часть дороги, строителям пришлось перенести за новые границы проезжей части кабели электроснабжения и связи, проложить новую систему ливневой канализации, сменить большой участок водовода, стальная оболочка которого была изъедена коррозией. После полотно было заасфальтировано.
Асфальтировать же тротуары и отсыпать  газоны, согласно плану комплексного благоустройства улицы Степана Разина, дорожные строители будут после открытия готовой проезжей части. Движущийся по дороге транспорт помех для них в этом деле не создаст.
Нужно отметить, что транспортная артерия по Степана Разина долгое время являлась одной из самых загруженных городских магистралей, поскольку использовалась автомобилистами в качестве дублера улицы 8 Марта. В ходе реконструкции ее габариты расширены практически в 2 раза и по ширине составили 15 метров. Таким образом, согласно задаче, поставленной Главой города Аркадием Чернецким, пропускная способность улицы значительно увеличится. А это в свою очередь послужит делу борьбы с автомобильными пробками в центре полуторамиллионного Екатеринбурга, сообщает пресс-служба администрации города.

Просмотров: 430

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.