На избирательных участках в центре Екатеринбурга – очереди к урнам

Желающих проголосовать в центре оказалось больше, чем планировалось.

На избирательных участках в центре Екатеринбурга – очереди: количество желающих отдать свой голос за кандидатов в Государственную Думу РФ так велико, что сотрудники не справляются с наплывом желающих. Часть людей стоит на улице. 

Аналогичная картина – в торговых центрах. Как передает корреспондент JustMedia, в ТЦ «Гринвич» под избирательный участок переоборудовали часть детской площадки ресторанного двора «ПИР». Территория огорожена занавесками, внутри дежурят два охранника. «Мы думали, что работы будет немного, а люди идут без перерыва. Сначала сотрудники, теперь – посетители торгового центра», - рассказали корреспонденту на избирательном участке.

«Проблема с очередями есть и в Екатеринбурге, и в городах области. В Кирове, к примеру, избиратели выбирают не только депутатов Госдумы, поэтому им нужно получить несколько бюллетеней. Часть людей просто уходят. Мы говорили ЦИК, что все нужно сделать на одном листе, но нас не послушали», - разводит руками глава свердловского избиркома Владимир Мостовщиков.

Увеличить «пропускную способность» избирательных участков невозможно: численность их сотрудников установлена специальными постановлениями, и вызвать кого-то «из дома» невозможно.

Просмотров: 310

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...