Эксперимент «шопинг и выборы» в Екатеринбурге удался. Опыт могут перенять другие города

Лучше всего голосовали в Гринвиче, Парк-Хаусе и на КОРе.

Опыт Екатеринбурга с организацией избирательных участков в крупных торговых центрах могут перенять другие регионы России. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга

Тушин. По его словам, создание специальных избирательных участков на территории ТЦ и крупных рыночных комплексов – это уникально для нашей страны.

В Екатеринбурге таких участков было 11, в том числе в «Парк Хаусе», «Гринвиче», «Меге», «Докере» и так далее… Как отметил Сергей Тушин, в 60% участков была фиксирована очень высокая явка – от 300 до 600 человек. Правда, в некоторых ТЦ явка была низкая. Эти данные будут учитываться при организации выборов в марте 2008 года. Сергей Тушин обратил внимание, что за этими нововведениями в Екатеринбурге следит Центризбирком, не исключено, что председатель ЦИК Владимир Чуров может рекомендовать другим городам-миллионников перенять этот опыт. Наиболее высокая явка была зафиксирована в «Гнивиче», «Парк Хаусе» и «КОРе».

Отметим, что также специальные избирательные участки были образованы на некоторых предприятиях города, где есть непрерывный цикл производства. Руководители некоторых предприятий сами обратились с такой просьбой в избирательные комиссии, например, Хлебокомбинат в Кировском районе Екатеринбурга, который как раз на 2 декабря получил крупный заказ и был вынужден работать круглосуточно. Поэтому работники избиркома выехали прямо на предприятие.

Просмотров: 252

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.