Ростехнадзор объявил о причинах ЧП на заводе в Верхней Салде.

Подробности трагедии на ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

Ростехндзор сегодня объявил о причинах ЧП на металлургическом заводе в Верхней Салде. По данным ведомства, причиной разрушения стал разрыв наполнителя пресса, который работал под давлением. Механизм наполнителя представляет собой сосуд, который наполняется водой и является накопителем энергии для холостого хода пресса. Воздух для создания давления поступает из цеховой сети давлением 6 атмосфер. Разрешенное давление наполнителя 10 атмосфер, фактическое – 6-7 атмосфер.
Напомним, в результате ЧП в кузнечно-прессовом цехе №21 ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» города Верхняя Салда пострадало 6 человек. Контролер ОТК погибла на месте, еще один человек скончался по пути в больницу, состояние двух работников характеризуется как средней тяжести, два человека наблюдаются амбулаторно. Травмы были получены в результате разрушения пультовой комнаты и комнаты отдыха и воздействия осколков. Сосуд разрушился полностью. Пострадало оборудование, находящееся в радиусе около 30 метров.
Для расследования причин аварии создана комиссия под руководством начальника Нижнетагильского комплексного отдела МТУ Ростехнадзора по УрФО И.С. Марченко.
Возбуждено уголовное дело.

Просмотров: 475

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...