Уже завтра на площади 1905 года будет установлена новогодняя елка

В этом году искусственное дерево будет и пышнее, и наряднее, чем в прошлом.

Уже завтра, 5 декабря, на площади 1905 года екатеринбуржцы смогут увидеть новогоднюю елку. Установка конструкции в вертикальное положение начнется днем в среду. Как рассказала JustMedia пресс-секретарь Дирекции праздников Управления культуры Анна Раба, в первую очередь рабочие установят верхнюю часть елку, затем начнется монтаж основания конструкции. Украшать искусственное 24-метровое сооружение будут спустя несколько дней. Сотрудники «Айс-Проекта-2000» отмечают, что в этом году новогодняя красавица будет еще пышнее и наряднее, чем в прошлом. Искусственная красавица предстанет перед жителями и гостями Екатеринбурга во всей красе 28 декабря — в день открытия ледового городка на Площади 1905 года. Конструкцию будут «зажигать» с наступлением сумерек.
Также на площади продолжается возведение ледового городка. Мастера «Айс-Проекта-2000» работают весь световой день. В этом году мороз пока благоприятствует строителям (сейчас на Урале днем минус 12-15 градусов). Лед для сооружений начали завозить на прошлой неделе — в день на площадке появляются по 50 «кубов» этого материала. Его доставляют с одного из водоемов области.
Тема ледового городка, который появится на площади в канун нового, 2008, года, звучит как «Мой город». Предполагается, что городок станет замечательным подарком горожанам в канун юбилейного для уральской столицы года — в августе 2008-го Екатеринбургу исполнится 285 лет.
В городке появятся ледяные миниатюры городских достопримечательностей и наиболее заметных архитектурных сооружений — здания мэрии, купола Екатеринбургского цирка, входной арки в ЦПКиО имени Маяковского, гостиницы «Исеть», часовни Святой Екатерины. По словам представителя оргкомитета, практически все объекты хорошо знакомы жителям уральской столицы. Исключением станет только самая большая горка, под которую «замаскируют» возводимое в Екатеринбурге здание отеля «Рэдиссон САС».
Предполагается, что самым масштабным объектом станет ледяная скульптура администрации. Как заверяют представители оргкомитета, его можно будет даже посетить, а не только осмотреть. Внутри будут сооружены настоящие кабинеты. Так, одно из помещений будет копией кабинета главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.

Просмотров: 387

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...