На екатеринбургских рынках будет больше местной сельхозпродукции

Производителей будут продвигать на местные площадки.

Екатеринбургские рынки включают зеленый свет сельхозпредприятиям. Пока местные производители сельхозпродукции представлены на городских рынках еще в очень небольшом количестве. Однако уже к 2015 году на территории города будет построено 7 специализированных площадок для торговли именно такой продукцией.
По словам вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, продукцию местных производителей на нашем рынке надо продвигать. «И желательно без посредников. Горожане хотят получать качественный товар прямо от производителя. К тому же городские сельхозпредприятия способны конкурировать с соседями», – отметил Виктор Владимирович.
Напомним, что овощи екатеринбуржцам на рынках продают в основном ЗАО «Свердловское» и ЗАО «Тепличное». Замороженные продукты поставляет Тепличный комбинат. Продукцию птицеводства реализуют крестьянско-фермерские хозяйства Воложанина и Баклыкова.
Стоит отметить, что к 2015 году обеспеченность площадями сельскохозяйственных рынков составит в среднем 20-25 кв. метров на 1000 жителей. Сейчас этот показатель равен 13 кв. метрам.

Просмотров: 297

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...